[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何俊仁绝食13周高智晟失踪4个月
(博讯北京时间2009年6月11日 转载)
    
    来源:法国国际广播电台
     香港中国维权律师关注组今天发布消息称:该组织主席何俊仁律师为声援国内受迫害的维权律师,逢周三进行24小时绝食进入第13周,特别呼吁全球关注缓刑中的著名北京维权律师高智晟,自今年2月4日被警方从陕西老家带走后,至今音讯全无,生命安全受到严重威胁,促请中国当局立即交待高律师的现况,并将网上 https://mail.rfi.fr/owa/redir.aspxC=8a8f3e6bd77a49a187c9ac43246bf019&URL=http%3a%2f%2fwww.chrlcg-hk.org%2f%3fpage_id%3d112 (博讯 boxun.com)

    
    收集到声援高律师及其他同样受到迫害的国内维权律师及人士的联署,于下星期三(6月17日)到中联办递交签名。
    
    关注组的公告说,高律师妻子耿和及一对子女身处美国,已有一段时间无法与高律师联系,非常担忧高律师的情况,特别是2月8日网上发布了高律师在2007年11月28日在北京家中撰写题为《黑夜、黑头套、黑帮绑架》的文章,详述他所受到的非人道的对待。
    
    至今高律师已失踪超过4个月,生死未卜,本会担心高律师的生命及健康情况,恐怕他再度遭到酷刑对待。
    
    高智晟律师2005年因三次发表公开信给国家主席胡锦涛和总理温家宝,要求当局停止打压自由信仰者,不断受到迫害,其后于2006 年12月被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年,缓刑五年,剥夺政治权利一年。此后一年以来,高律师及其家人一直受到软禁,高律师受到各种酷刑虐待羞辱等消息不时传出。家人包括女儿受到国保警察押送上学,被骚扰不许与同学来往,和受到语言羞辱。其后家人在友人的协助下于今年年初逃离中国大陆,于3月12日抵达美国。
    
    中国维权律师关注组主席何俊仁律师于2009年3月 18日(星期三)开始,无限期展开逢星期三24小时绝食行动,呼吁各界加入绝食行列,可因应各人不同情况选择每周三24小时绝食或不进食午餐,声援长期受到迫害的内地维权律师及人士,请登入中国维权律师关注组的网址 https://mail.rfi.fr/owa/redir.aspx?C=8a8f3e6bd77a49a187c9ac43246bf019&URL=http%3a%2f%2fwww.chrlcg-hk.org%2f%3fpage_id%3d112 联署支持。
    
    中国维权律师关注组定于下星期三把收集得到的签名递交想过中联办,呼吁中国当局正视国内维权律师及人士受迫害的问题,承诺保障他们应有的权利。
    
    http://www.rfi.fr/actucn/articles/114/article_14219.asp (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 绝句一首挺大陆维权律师
  • 北京维权律师唐吉田失踪后续(二)
  • 六四期间 著名维权律师唐荆陵先生下落
  • 北京维权律师唐吉田失踪了 海淀公安分局拒绝立案
  • 维权律师浦志强6月2日被警察带走到至今仍不能回家
  • 压抑的北京维权律师:大北京无法律容身之地
  • 维权律师被当贼办 六四敏感期到失自由尊严何在
  • 北京国保控制维权律师出新招:不说住哪儿就不放你回去
  • 中国法度废驰 维权律师被暂停或吊销律师执业资格
  • 5月31日后将有多少位维权律师不能继续为民申冤(二)
  • 5月31日后将有多少位维权律师不能继续为民申冤(一)
  • “六四”前夕中国维权律师遭全面打压 近20名律师将不能执业
  • 六四前夕中国当局对维权律师的打压在升级
  • “六四”前夕中国维权律师遭全面打压
  • 专访:程海律师谈维权律师被打、以及邓玉娇(图)
  • 两北京维权律师因代理法轮功案件遭重庆警方暴打
  • 张凯律师被殴被拷纪实-维权律师的危险处境(图)
  • 陈光诚身体欠佳及袁伟静被殴 香港中国维权律师关注组声援
  • 上海著名维权律师郑恩宠先生遭第47次传唤
  • 维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
  • 三鹿奶粉维权律师敦请央视向全国人民道歉
  • 俄国维权律师遭政治谋杀的背后(图)
  • 祝维权律师奥巴马当选
  • 上海市民关注维权律师郑恩宠目前的处境
  • 三中国维权律师获“民主奖”感言
  • 韦铮 :“维权律师”为钱不维权
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 刘逸明:暴行扼杀不了维权律师的良知和勇气
  • 昝爱宗:维权律师李苏滨:誓把反真理的势力钉在耻辱柱上
  • 中国维权律师关注组对《律师法》修订的一些建议
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 郭永丰:著名维权律师杨在新正陷生计困境急需救助!
  • 致国内维权律师和维权人士/丁子霖
  • 与杨在新律师的几次通话,凸显出维权律师的艰难处境/贺伟华
  • 胡平:维权律师——我们时代的英雄
  • 胡平:维权律师--我们时代的英雄


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。