[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

八年了,方静是在哈佛深造那年被美国情报人员策反的(图)
(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
    
    来源:联合报
     北京坊间传闻,央视知名主持人方静涉嫌提供军事情报给美国,已遭逮捕。
    
八年了,方静是在哈佛深造那年被美国情报人员策反的(图)

    
    图:央视美女主播方静小时就是童星,曾获当时中共国家主席李先念称赞。
    
    昨天下午的中共外交部例行新闻发布会,有外国记者询问此事的真实性,发言人秦刚称,「我不掌握这项消息。」但前央视「实话实说」节目主持人、北大教授「阿忆」九日晚间在部落格中爆料,方静是「间谍」,已于五月二日被捕。网友称,她是在央视大厦当日晚上被国安人员带走。
    
    阿忆六月九日在部落格贴了一篇文章,题为「考试作弊已实现了现代化」。文章指,「那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持『防务新观察』,终于五月二日夜晚被捕。」
    
    据了解,方静是间谍的传闻其实早在五月就已经在坊间传开,但当时立即有新闻辟谣,称这些传闻未经证实,属于无源的虚假新闻。
    
    但是,阿忆的这篇文章,间接「证实」方静因间谍罪被捕,身份还是央视主持人,无疑在网友间投下一枚震撼弹,甚至引起外国媒体关注。
    
    有网友留言要求阿忆出面帮助,「你是不是谍战片看多了?谁证实啊?央视主持人要是搞个二奶都是新闻,间谍可称世纪新闻了,你解释解释啊?」也有网友恍然大悟,「方静好久没上镜了,估计传言是真的。再加上最近台长刚辞职,除了众所皆知的火灾事件,估计还出了不少大事。」,「记得方静可是去过二炮部队实地采访的主持人!二炮可是国家核心机密比较多的部队!」
    
    方静出生于一九七一年六月,廿三岁就成为「中国新闻」节目主播,先后担任「东方时空」、「焦点访谈」、「国际观察」等知名节目主持人。曾应邀至美国哈佛大学、福克斯新闻台担任访问学者和亚洲新闻分析员。二○○六年开端主持「防务新观察」。据称她是去美国深造那年被美国情报人员策反,迄今已有八年。网友称,她未结婚,男友为台湾人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 张召忠:关于方静问题的几点说明
  • 某军工人员讲述间谍案 自称接触过方静 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有
  • 央视主持人方静是间谍,已于5月被捕?(图)
  • 方静不是间谍 马晓霖是/马红
  • 方静:看上去很美
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。