[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

方静陷入间谍案口水战 防务新观察全揭秘
(博讯北京时间2009年6月13日 转载)
    
    来源:中国时报
     中国日报6月12日报道昨日据有关人士透露,中国中央电视台(CCTV)一位资深主播疑涉嫌从事间谍活动。方静其同事告诉《中国日报》,中央电视台黄金时段的军事节目《防务新观察》的主持人,现年38岁的方静由于可能为台湾从事间谍活动,目前正在接受调查。方静现年38岁。国家安全部门既未证实该报道,亦未予以否认。
 
    央视主持方静(资料图片)
    
    阿忆6月9日在其博客发表《考试作弊已实现了现代化》一文中写到:“时下,敬大姐太忙,小水又有《高端访谈》要主持,而那端庄大气的方静妹妹,为便于获取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于5月12日夜晚被捕。” 该消息在网上广为传播,但记者昨日采访《防务新观察》栏目组工作人员,对方予以否认。
    
    昨日,各大网站相继转载前央视主持,后为凤凰卫视部分栏目策划人的阿忆6月9日在博客中称央视主持人方静是间谍,主动要求主持《防务新观察》只为获取军事情报,并已于5月12日被捕,引起哗然。记者昨日致电央视主持人徐俐与韩乔生求证此事,两人均表示不知情。央视军事部《防务新观察》栏目组则告知记者:“这是一个假消息。”那么为何间谍事件会从《防务新观察》传出,就算传闻是假,阿忆又为何会拿《防务新观察》开刀呢,下面,让我们来认识一下这个“超级军事化”的节目。
    
    防务新观察全揭秘
    
    一、简介
    
    “为国家安全而思考!”----中国顶尖军事专家坐镇《防务新观察》
    
    著名军事评论家、国防大学教授张召忠,将在最新改版的中央电视台第七频道黄金时段亮相,从军事专家变为《防务新观察》栏目嘉宾主持。在每周六、日晚 20:03,他将邀请国防大学、军事科学院、空军、海军顶尖的军事专家尹卓、罗援、王宝付、傅前哨、宋心之、金一南等,从最新的新闻事件出发,以新视角、新思路对“新安全观”进行详尽的阐述和
    
    分析,秉承“新闻演播室就是新闻现场”的现代传播理念,用新闻事件在国家防务层面的广度、深度为增强全民国防意识和国家安全防务理念服务。
    
    策划、打造这档大型谈话节目的是中央电视台新闻中心军事部。
    
    《防务新观察》突破传统军事类节目的思维理念,从央视市场调查公司的数据入手,为构筑“和谐世界”而倡导“新安全观”。
    
    回顾近10年的国际安全形势:
    
    “一个强大的国家,兵不血刃就分崩离析。
    
    一个东南亚小国,货币贬值引来一场全球金融风暴。
    
    当代唯一的超级大国,被几个游侠式人物拖入‘全面反恐战争’。
    
    ‘非典’和‘禽流感’的流行,催生‘全球预警’机制。
    
    海啸、地震、飓风让世界各国动用精锐部队实施救援。
    
    市场全球化、互联网无孔不入、战略打击实现远程精确,这一切让人类安全面临前所未有的复杂局面,稍有不慎,就会面临难以应对的危险。”
    
    所谓防务,就是一切和国家安全有关的事务。与传统的防务观相对照,它超越了一切有形和无形的界限。作为世界大国,随着和平崛起,中国的综合国力大幅提升,安全问题应越来越为公众所关注。
    
_(网文转载) (Modified on 2009/6/23) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方静接受专访实录:不做亏心事 不怕鬼敲门(图)
  • 八年了,方静是在哈佛深造那年被美国情报人员策反的(图)
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 张召忠:关于方静问题的几点说明
  • 某军工人员讲述间谍案 自称接触过方静 (图)
  • 方静果真是“潜伏”的间谍吗?央视不该再沉默了
  • 张召忠证实 方静目前正在接受调查
  • 方静同志早年潜伏在cctv的珍贵照片 (图)
  • 人民网报道央视女主持方静是间谍的新闻已被删(图)
  • 中央台名单已无方静,谁假冒方静“辟谣”?
  • 方静:此生没有与阿忆说过一句话
  • 央视方静辟谣:间谍被抓一事纯属子虚乌有
  • 央视主持人方静是间谍,已于5月被捕?(图)
  • 方静不是间谍 马晓霖是/马红
  • 方静:看上去很美
  • 方静胜秋瑾:提供情报不收取任何金钱,纯属道义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。