[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部发言人秦刚“不了解”金正云上周秘密访华的情况
(博讯北京时间2009年6月17日 转载)
    
    来源:侨报网
     据中国外交部网站消息,6月16日,外交部发言人秦刚举行例行记者会。其中对媒体报道金正云曾秘密访华一事答问如下: (博讯 boxun.com)

    
    问:日本《朝日新闻》援引未具名的消息来源报道,朝鲜领导人金正日的小儿子金正云上周曾访华,并会见了胡锦涛主席等中国领导人。金正云的助手向中方表示,金正云已被指定接替其父成为朝领导人,现在劳动党内担任要职。你能否证实这一报道?中方对此有何评论?
    
    答:我们不了解有关情况。
    
    问:我有几个问题。对于金正云访华一事,你刚才说你不了解有关情况。他有没有可能是与中联部官员进行了会面?朝鲜国防部长最近是否曾访华?
    
    答:关于你提到的第一个问题,我想再重复一遍,我们不了解有关情况。
    
    关于你提到的第二个问题,中朝之间有着正常的人员往来,具体的情况,请你向军方了解。
    
    问:最近这几天,中国外交部的声明中已经不再提六方会谈这个词,包括前几天在安理会决议通过后发表的谈话,也只强调了对话,而没有提到六方会谈。这是否可以解读为中国在朝核问题上的立场有一定的变化?有一部分韩国媒体报道称,最近有一场针对金正日的长子金正男的暗杀未遂行动在中国境内发生,你能否确认?
    
    答:关于第一个问题,我要强调指出的是,朝核问题只能通过对话协商、通过政治和外交的手段,以和平的方式加以解决。中方愿与有关各方共同努力,推动朝核问题尽早重新回到对话协商和平解决的轨道。
    
    关于第二个问题,我们不了解有关情况。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 破获“鬼网”的研究人员对秦刚说法深表遗憾
  • 秦刚:朝核问题有关各方应克制和冷静
  • 秦刚:"中方考虑从菲律宾撤侨"消息纯属无中生有
  • 秦刚回应圆明园兽首拍卖:非官方行为不做评论(图)
  • 秦刚回应兽首拍卖:事先不知情 不评论非官方行为(图)
  • 外交部记者会上:秦刚要求韩方出示中国黑客窃密的证据(图)
  • 外交部秦刚记者招待会(图)
  • 秦刚:外国记者赴西藏采访的条件还不成熟
  • 秦刚:中方希望国际社会继续优先提供帐篷援助
  • 外交部发言人秦刚就我抗震救灾相关问题答问(图)
  • 秦刚就新建核潜艇基地答问:外国不应说三道四 (图)
  • 外交部发言人秦刚就敏感问题答记者问
  • 外交部发言人秦刚答记者问(修订版)
  • 秦刚:美国加州大学西藏婴儿死亡率高是谎言
  • 秦刚亲口确认:前中国驻韩大使李滨被免职
  • 温克坚:秦刚在胡说八道
  • 秦刚已被内定中国外交部长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。