[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦刚:媒体关于金正云访华报道如007小说 (图)
(博讯北京时间2009年6月19日 转载)
    
    来源:中评社
     外交部网站消息,2009年6月18日,外交部发言人秦刚举行例行记者会。答问如下:
    
    秦刚:下午好,欢迎大家出席外交部例行记者会。首先我发布三条消息。
    
    应国务院总理温家宝邀请,泰王国总理阿披实将于6月24日至27日对中国进行正式访问。
    
秦刚:媒体关于金正云访华报道如007小说

    
    应土库曼斯坦政府、芬兰总理万哈宁、乌兹别克斯坦政府邀请,国务院副总理李克强将于6月23日至29日对上述三国进行正式访问。
    
    应加拿大外交部长坎农邀请,外交部长杨洁篪将于6月21日至23日对加拿大进行正式访问。此后,杨外长将出席6月24日至26日在纽约举行的联合国“世界金融和经济危机及其对发展影响高级别会议”。
    
    现在我愿意回答大家的提问。
    
    问:我有两个关于“绿坝”过滤软件的问题。首先,中国公司开发的这个软件好象盗版自一个美国公司。中国政府对此有何反应?第二个问题是关于这个软件过滤出去的内容。据我所知,同性恋在中国是合法的。但中国政府却要求外国电脑生产商安装软件过滤掉这些含有合法内容的网站。为什么?
    
    答:上次记者会上我已经回答了你的同事提出的有关问题。我也注意到这些天来,无论是国内还是国外,关于这个软件存在着很多议论。但是,不管产生什么样的看法或者议论,中国政府有责任、有义务保护本国青少年不受网上不良信息的侵害,社会各界、企业也应尽到责任。这是问题的实质。我们在讨论这个问题的时候,不应该忽略问题的实质。
    
    至于涉及到的这个软件的技术问题或者版权问题,请你向有关部门做进一步了解。
    
    我想提醒你的是,这里是外交部的新闻发布厅,不是讨论同性恋问题的场所。
    
    问:本月早些时候,中国颁布了一些在经济刺激计划项目中必须购买中国货的规定,如在进口外国设备部件或零件时需得到政府批准等。前一段时间,美国政府也采取了类似行动,被中国称为是贸易保护行为。现在中方为什么也要这么做呢?
    
    答:关于这个文件,中国有关部门已经在他们的网站上就有关问题做出了解释和说明。我想在这里强调的是,中国政府始终不渝地奉行互利共赢的开放战略,坚决反对各种形式的贸易和投资保护主义。颁布这样一个文件是为了维护公平竞争的市场环境,符合2002年颁布的《中华人民共和国政府采购法》,也符合国际上通行的做法。因此,根本不存在所谓对外国企业和产品歧视的问题。
    
    你刚才说是现在这个时候颁布这样一个文件,其实金融危机爆发之前,中国政府采取一揽子扩大内需、刺激经济的措施之前几年,《中华人民共和国政府采购法》就已经颁布实施了。该法就有关问题做出了明确的规定。
    
    问:胡锦涛主席在俄罗斯向伊朗总统内贾德当选连任表示了祝贺,这是否表明中国已接受了伊朗大选的结果?第二个问题是,今天一些日本媒体又报道称,朝鲜领导人金正日的第三个儿子金正云前不久访问了北京并与胡主席会面,而且他的长子金正男也在场。昨天,朝鲜驻华使馆已经否认了这一消息。你能否确认?
    
    答:关于伊朗总统选举,我们尊重伊朗人民的选择。
    
    关于你提到的第二个问题,在星期二我已经回答了,我想日本记者应该能够理解我所表达的东方式的含蓄。如果你本人或者其他在座记者还不理解的话,我今天可以进一步捅破这层窗户纸。那就是:有关媒体
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 外交部发言人秦刚“不了解”金正云上周秘密访华的情况
  • 外交部秦刚表示:未掌握方静卷入间谍案相关情况(图)
  • 破获“鬼网”的研究人员对秦刚说法深表遗憾
  • 秦刚:朝核问题有关各方应克制和冷静
  • 秦刚:"中方考虑从菲律宾撤侨"消息纯属无中生有
  • 秦刚回应圆明园兽首拍卖:非官方行为不做评论(图)
  • 秦刚回应兽首拍卖:事先不知情 不评论非官方行为(图)
  • 外交部记者会上:秦刚要求韩方出示中国黑客窃密的证据(图)
  • 外交部秦刚记者招待会(图)
  • 秦刚:外国记者赴西藏采访的条件还不成熟
  • 秦刚:中方希望国际社会继续优先提供帐篷援助
  • 外交部发言人秦刚就我抗震救灾相关问题答问(图)
  • 秦刚就新建核潜艇基地答问:外国不应说三道四 (图)
  • 外交部发言人秦刚就敏感问题答记者问
  • 外交部发言人秦刚答记者问(修订版)
  • 秦刚:美国加州大学西藏婴儿死亡率高是谎言
  • 秦刚亲口确认:前中国驻韩大使李滨被免职
  • 温克坚:秦刚在胡说八道
  • 秦刚已被内定中国外交部长


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。