[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西洛南基督教会又一人被拘留
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年6月20日 来稿)
    
    对华援助协会陕西洛南消息,继6月14日该家庭教会被强行取缔和抓走拘留三人后, 6月19日早上,陕西洛南城关镇警方又借传讯为名,拘押了另一位该教会的信徒张妙丽姊妹并对她宣布以非法聚会罪名行政拘留5天.
     (博讯 boxun.com)

    2009年6月14日夜半,一阵令人不安的搅乱,突然惊醒西安东南3小时路程的洛南城关陶川村。“跟我们去一下派出所。”当地警察带走陶川村基督教会3个年过半百的信徒,刘姐妹,徐姐妹,以及患有严重高血压病的黄苏民弟兄。第二天,焦急的家属到派出所问个究竟? 警察丢出一句话:“搞非法宗教活动,已经关在看守所拘留10天”。
    
    (一)十年平安 教会发展
    
    1990年代,基督救恩的福音传到洛南县陶川村,世代祭拜天地偶像的灵魂苏醒了。主恩的甘甜滋润着陕西老乡,农民黄苏民,刘姐妹和徐姐妹都信了主,经过几年圣经造就,他们在自己家里聚会敬拜上帝。黄苏民弟兄凭着上帝的恩赐领唱诗歌,刘姐妹和徐姐妹从带领查经到上台讲道,步步见证神的作为。圣灵借着圣道,使朴实而又贫穷的乡亲蒙了大福,教会从几个信徒的祷告聚会,发展到上百人的集体敬拜。弟兄姐妹虽然生活贫穷,为主奉献的热心终于硕果累累。2008年圣诞节,教会搬进新落成的聚会地点,一座500平米的2层小楼。当地村干部和不信主的群众眼见基督徒的好行为,十几年来大家都相安无事。
    
    (二)一朝受难 羊群分散
    
    2008年以来,官商勾结征地,村官从中渔利,农民大片失地,这股歪风刮到陶川村,家家卷入,不公赔偿,不平纠纷,矛盾丛生。群众选举产生的11位代表为一方,与政府村官一方公平论理,保护弱势村民的正当利益。这11位代表,其中有几位说公道话的基督徒,惹火了村官“土地爷” 们,捅到当地政府,把柄是陶川村基督教会未经登记,这些基督徒属“非法宗教活动”。村官告教会,目的在于搞倒村民代表,以便他们卖地的“好事”成就。2009年6月2日至4日,黄苏民和其他弟兄姐妹都被传唤到镇派出所,问话加警告。6月5日早晨,教会大门贴了一张洛南县宗教局的白纸布告,宣告取缔陶川村基督教会。6月7日主日崇拜,为了避开可能发生的冲突,教会主动作出让步,于清早6点提前在原聚会点大门口崇拜,7点多散会。尽管如此,上午8点多,县宗教局和派出所的十几名官员驱车赶到陶川村,把黄苏民弟兄和3位姐妹带到镇派出所训问,威胁他们从此不得聚会,否则自负法律责任。
    
    (三)十天坐监 内外艰难
    
    2009年6月14日早晨5点钟,陶川村基督教会照常做出让步,他们在原聚会点门口祷告敬拜,6点45分散会。7点钟就有5-6个警察赶到聚会场所,整个下午找基督徒谈话了解情况。半夜11点多,警察把黄苏民弟兄,刘姐妹和徐姐妹带走。“走就走,为主的缘故,没什么大不了的。”第二天家属和教会打听到他们被拘留10天的消息。大家知道他们3位都是刚强壮胆的肢体,顺从神不顺从人,但黄弟兄患严重高血压病,常常头痛头晕,不堪牢狱和警察折磨。乡村教会信仰程度不均,有的一家夫妻,各信各的,信与不信,难于同负一轭。当局逼迫,来势汹汹。不信一方,惊恐万状。个别亲友甚至讥笑:“为信基督教坐牢,羞辱死了。”整个乡村教会处在艰难试炼之中,目前又逢夏收夏种农忙季节,受逼迫的弟兄姐妹大都体弱多病,又都是家中的主要劳动力。当局曾经答应释放病重的黄弟兄,随后很快改口不放。他们呼求主来引路来拯救来帮助。“弟兄教会请为我们祷告,祈求主引领。倘若你们愿意,也帮我们向政府和公安讨个说法。”
    
    陕西洛南公安局电话:(0914)7322159;办公电话:(0914)7380416;(0914)7381381;(0914)7326515
    
    洛南县行政服务中心公安窗口传真:0914-7382334
    
    对华援助协会 联系人:傅希秋
    手机:267...
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:中国基督教家庭教会为5.12地震一周年及“六·四”二十周年祷告
  • 大批温州乐清市基督教会信徒就黄乐敏被无辜逮捕发出联名信和呼吁书
  • 2008年浙江省温州市乐清白象基督教会的“民主选举事件”
  • 温州乐清市北白象镇基督教会黄乐敏弟兄被刑事拘留
  • 北京中原基督教会肖家河聚会点信徒遭警察扣查
  • 福建教师因网上发文宣扬基督教被开除
  • 广州基督教家庭教会良人教会再次受到政府公安冲击
  • 希拉里到北京的基督教堂做礼拜去(图)
  • 多个基督教家庭教会在平安夜前夕遭查封
  • 天国的子民--基督教在中国
  • 北京在奥运前打压基督教家庭教会
  • 基督教“入侵”中国高科技业
  • 北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师被拘留(图)
  • 维族基督教案定于4月16日秘密开庭 劳改营受虐待家人担忧(图)
  • 新疆新源县2名基督教徒被拘留15天
  • 大陆聊天工具恶意屏蔽基督教相关词汇成为宗教迫害的帮凶(图)
  • 要奥运更要爱与公义-中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给国际社会的一封信(图)
  • 中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告
  • 多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
  • 基督教在西方民主政治发展中的作用/顾肃
  • 韩国儒家面临基督教后的失败/王均震
  • 基督教思想中的“苦难”意识/王旭东
  • 基督教信仰与西方政治——从基督教的观点看政府和法律/John W. Whitehead
  • 安希孟:近代基督教中国本色化的问题及前景
  • 王世保:限制基督教在中国过度扩张
  • 民主的本质与基督教信仰/刘进成
  • 对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
  • 杨小凯:基督教和宪政
  • Joachim Kahl:不因为基督教愤怒的人,不认识基督教
  • 李凡:基督教和中国政治发展
  • 关于基督教,关于宗教/陈兵
  • 郭泉:中国的基督教民主运动和中国基督教民主党(CCDP)/民主先声273
  • 《基督教科学箴言报》:中美俄三足鼎立的世界
  • 妙觉慈智法师给一个基督教菩萨的公开信
  • 基督教科学箴言报 对志愿者的控制小心解除
  • 基督教与“黑暗的中世纪”/缚来宾
  • 基督教拯救中国心/吴小丁
  • 吴高兴:中国民主运动与基督教信仰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。