[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视焦点访谈污蔑谷歌骗局被曝光:太CCTV了(图)
(博讯北京时间2009年6月20日 来稿)
    高也的校内照片
    央视焦点访谈污蔑谷歌骗局被曝光:太CCTV了
    
    以下信息是读者转自国内论坛给博讯
     2009年6月18日谷歌中国被中央台曝光,涉嫌传播*信息。焦点访谈中,采访一个名叫高也的大学生,他在镜头前讲的一番话,受到了观众的唏嘘,遭人肉搜索,被网民们称作“纯情的大学生”。
    
    经过网民一夜时间地人肉搜索,在CCTV污蔑Google事件中的所谓“受害者”被发现,其“校内”帐户显示其为“焦点访谈”的工作人员
    央视焦点访谈污蔑谷歌骗局被曝光:太CCTV了


    
    另外,网民发现,CCTV所谓Google搜索出黄色内容的截图实际来自于Google.com国际站,而不是被过滤的Google.cn。
    
    由此,对CCTV没有任何道德感、道貌岸然地说谎表示最强烈的谴责!
    
    高也-相关事件
    
    节目中高也这样说道:“我觉得这个黄色啊什么淫秽信息在网上那个毒害特别大,特别是经过一些像Google这样的链接,那种毒害特别大。就是我一个同学,他以前,就比较好奇这些东西,他就去点击黄色网站,搞得那段时间心神不宁。后来国家打击淫秽黄色网站,他就没上,那段时间好了。
    
    结果后来他又发现,通过Google这些用户比较多的搜索引擎可以打开这些网址。然后又进入了这些黄色网站,链接特别多,导致又反复了。”
    
    奚伟,互联网违法和不良信息举报中心:我们这次强烈谴责曝光Google之后,我们会进一步对它的整改情况进行核查。也欢迎广大网民继续监督,对他们的整改情况。如果还有这方面的不良信息传播,及时向我们进行举报,我们会继续进行跟踪。另外我们也呼吁,包括所有的互联网站在内,互联网行业这一块,要加强他们的行业自律。尽量地杜绝减少有害信息的传播,为青少年的健康成长创造良好的环境,为互联网创造一个洁净的空间。
    
    林青,教师:应该是一个很干净的网络,就是我想上的那个网站,不要有不愿意看到的这些东西,或者说不健康的这种东西,就不应该出现在正常的网页上面。必经也是孩子的家长,以后咱们的孩子长大以后也会接受到这种网络,我觉得应该还这个网络一个纯净的空气。
    
    高也,大学生:用户特别多,大的搜索引擎,特别是像Google这样的,它更应该担负起这样的社会责任。
    
    高也-未来流行词
    做人不要太高也。
    
    做人,不能太高也!
    
    一句“很黄很暴力”,北京学生张殊凡一度成为热点人物。
    
    在这期《焦点访谈》过程中。男版“张殊凡”--大学生高也,也浮出水面,他“现身说法”,对着镜头说:我有一个同学,以前爱上黄网,经常“心神不宁”,后来,我国互联网打击低俗,看不到,就好了。后来,发现通过GOOGLE搜索,可以看到黄色的东西,于是又“心神不宁”了。
    
    相比于张殊凡,高也算是*了,那么说的话想必不是被“引导”的吧。然而奇怪的,这位很纯洁的大学生,本人没上过黄网,又如何知道别人看了黄网的反应是--“心神不宁”呢?
    
    做人,不能太高也!
    
    高也-致高也的一封信
    高也同学, 你好:你可能不认识我, 我是从今天的焦点访谈上认识你的, 我当时认真听了关于你谈论的“谷歌中国利用黄色图片, 低俗内容毒害你同学”的事情, 感触很深, 收获也很大. 不管那位同学是不是你本人, 这不重要, 但我希望能给你一些忠告。
    
    一、 千万别多看黄色图片, 低俗内容高也同学, 我不知道你有没有和你的同学一起通过谷歌中国链接到别处看黄色图片, 低俗内容, 作为一个从青春期发育过来的大哥对你说, 平时要少看点*, 少碰一些低俗内容. 这对你的皮肤不好.这两天是不是为了准备CCTV的采访, 经常要熬夜上网找*, 看黄色图片做功课呀?你看看你, 才两天时间, 就已经不*样了: 两眼涣散;法令纹加深;嘴巴张太大过于*.所以大哥奉劝你一句, 少看黄色图片, 多去外面走走机动车道不是很好么? 另外, 班上总有几个女生吧, 偶尔调戏一下她们都比看黄色图片来的要强呀。
    
    二、千万别接受CCTV关于低俗内容的采访高也同学, 不是我眼红你上CCTV,真的. 因为就我60余年对CCTV节目的潜心研究发现, 凡是上CCTV接受关于低俗内容采访的同学最后都木有好下场.我们就拿前年的张殊凡同学作为一个案例吧.就在陈冠希老师影展的前几天吧, CCTV的新闻联播就放出了关于“张殊凡同学回答网络黄色, 低俗内容采访”的新闻, 当时张殊凡同学仅仅说了“很黄很暴力”这几个字. 结果你知道她的下场是什么么?还有更加猥琐的图片, 我就不放出来了, 你作为一个正在读大学的有痣青年, 应该知道接受这种采访对你以后的前途会是怎样。
    
    三、千万要用百度来搜索黄色图片, 低俗内容当然, 大哥总是劝你也不对, 作为对AV 了解不深, 但对网络还有些心得的我来说, 谷歌中国绝对不是一个能大量AV, 黄色图片, 低俗内容的网站.如果你真的是熬不住了, 我这里教你几招, 保证比用谷歌搜索来的好.你可以平时多去去techweb, 看看每条帖子评论, 有的时候会有惊喜. 当年的陈冠希老师影展我就是从techweb 获得的消息. 而如今这里流行一种叫"百度关键词"的东西, 只要通过百度搜索关键词准没错, 虽然我也不知道为什么百度有那么多关键词可以看到黄色图片, 低俗内容.除了百度, 你还可以利用一个叫“绿坝-花季护航"”的软件, 不过千万别安装, 因为这个软件的屏蔽能力很强, 传说当你在看一张黄颜色的图片时, 只要上面有一撮黑色,“绿坝-花季护航”就会反三俗掉. 不过呢, 通过网络上高手的破解呀, 你可以得到一张“绿坝-花季护航”的黄色网站地址过滤表,你有了它还需要上谷歌么?
    
    四、结语高也同学, 希望你看完了我写给你的信之后能有所收获. 也希望今后, 每当静悄悄的深夜里, 你不再通过谷歌中国搜索黄色图片, 低俗内容来配合五姑娘满足自己.多出去走走机动车道, 你会发现生活更加美好!此致敬礼,啦啦啦。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国央视《焦点访谈》造假被人肉搜索(图)
  • 央视焦点访谈大肆攻击谷歌中国搜索引擎
  • 彩霞:黑心的中央电视台“焦点访谈”
  • 质疑《焦点访谈》:监督的眼睛为何只向下看?
  • 谷歌被央视焦点访谈曝“色情门”,内幕你又知几分?(图)
  • 谷歌被央视焦点访谈曝“色情门”,内幕你又知几分?
  • 广州市一良心未泯的医务工作者恳请到央视焦点访谈来跟踪报道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。