[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京全市严查流动人口住房安全
(博讯北京时间2009年6月20日 来稿)
    
    来源:北京日报
     (博讯 boxun.com)

      为做好新中国成立60周年庆祝活动社会面安全保卫工作,本市决定深入开展出租房屋专项整治行动。近日,市流管委组织召开全市流管系统贯彻“国庆平安行动”工作部署会。副市长、市流管委副主任刘敬民出席会议并讲话。
      专项整治行动要求重点做好出租房屋中安全隐患和各类矛盾纠纷的排查工作,集中组织开展出租房屋中介机构专项整治工作和出租房屋中“黑窝点”专项整治工作,集中开展城乡结合部地区治安秩序、卫生环境重点村点整治工作。
    
      刘敬民指出,流动人口大量涌现是不可避免的社会现象,流动人口服务管理工作也是不可推卸的政府责任。刘敬民要求全市流管系统要首先关注和解决流动人口安全问题。特别是城乡结合部地区的重点街乡镇,要严格检查建筑安全、防火安全等问题。对一些原地起楼造成基础建筑承载力不足、易引发坍塌事故的违法建设,各部门要联合执法、坚决查处。对存在防火安全隐患的马上解决,不能加盖的立即停工,非法建设存在危险的立即停租、住人的立即搬离,居住环境脏乱差的问题限时解决。另外,要在全市范围内大规模集中开展排查和清理整治行动。健全责任体系,做到谁主管、谁负责。加强区县街乡流管机构正规化建设,落实流管办领导干部及工作人员配置。结合社区建设和新农村建设实际情况,加强社区(村)公共服务管理建设。(
    
     (编者:看来北京市政府要借此清理访民了。) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。