[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官商勾结敛财百万,武汉经适房6连号事件5人被捕
(博讯北京时间2009年6月28日 转载)
    
    武汉市调查经济适用房“六连号”事件工作专班26日通报,经查该事件是由社会中介人员与政府有关部门工作人员相互勾结,利用经济适用房摇号进行舞弊、涉嫌经济犯罪的案件,目前已有5名涉案人员被抓获,武汉市国土房产局副局长朱志强等5名国家工作人员因渎职、失职受到严肃处理。
     (博讯 boxun.com)

    官商勾结敛财百万
    
    经初步查明,今年初,武汉3604厂工人王频与武汉鹏程寄售有限公司老板柯鹏密谋,招募有意购房者,分别向每名委托人收取8,000元至2万元不等的费用,找相关部门为其中一批不具备购房资格的人员办理经适房资格证,并承诺做手脚让委托人摇中经适房。
    
    王频随后联系武汉市市国土房产局两名聘用人员刘胜君、陈天呈及深圳市某公司程序员黄志,先后制作摇号作弊软件程序,并与6月11日摇号预演现场将该作弊软件程序装入摇号电脑中,再于6月12日摇号当天合谋用U盘将作弊人员信息输入作弊程序的数据库,瞒过公证人员启动作弊程序,导致一批委托人顺利摇中。上述5名涉案人员共收受委托人的“好处费”近百万元,其行为已涉嫌经济犯罪,目前5人已全部抓获归案,公安机关将依法追究其刑事责任。
     来源:香港文汇报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武汉经适房"六连号"系中介与房产部门勾结作案
  • 武汉经适房6连号:新闻通气会仅1分钟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。