[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林通化市公安局副局长涉黑犯罪被捕 (图)
(博讯北京时间2009年7月03日 转载)
     以吉林省通化市公安局副局长王禹帆为首的涉嫌黑社会性质组织犯罪团伙15名成员,近日由辽源市检察院以涉嫌10项罪名批准逮捕。
    
    吉林通化市公安局副局长涉黑犯罪被捕
    王禹帆
    
    吉林通化市公安局副局长涉黑犯罪被捕


    张秀文
    
    今年年初以来,全国打黑办、公安部、省纪委相继接到举报,反映通化市公安局副局长王禹帆涉嫌利用职权徇私枉法、称霸一方、欺压残害百姓等违法犯罪问题,引起全国打黑办、公安部和省纪委高度重视。
    
    5月13日,吉林省纪委对王禹帆采取了相应措施,同时,警方展开立案调查,先后将刘健辉、许淼、于桂兰等10名犯罪嫌疑人抓获。6月8日,警方将犯罪嫌疑人王禹帆依法刑事拘留,王禹帆涉嫌职务犯罪问题,检察机关已介入调查。
    
    新闻回放
    
    以通化市公安局副局长王禹帆为首的涉嫌黑社会性质组织犯罪团伙15名成员,近日由辽源市检察院以涉嫌10项罪名批准逮捕。
    
    非法敛取巨额财富
    
    经公安、检察机关侦查,王禹帆自1998年担任通化市公安局副局长兼东昌区公安分局局长以来,依仗权势专横跋扈,为所欲为,利用刘健辉、许淼等人,网罗20余名社会闲散人员组成较为固定的犯罪团伙。王禹帆徇私枉法、滥用职权,亲自组织、指挥其团伙成员,在通化市及周边地区大肆进行违法犯罪活动。
    
    为了获取巨大的经济利益,他们不择手段,肆无忌惮地采取强取豪夺、寻衅滋事、强占矿产、强迫交易等一系列犯罪行为,以非法手段敛取了巨额财富。
    
    作恶多端涉嫌十宗罪
    
    该团伙中的骨干成员张秀文,被捕前身份为通化县公安局局长。王禹帆在担任通化市公安局副局长兼东昌区公安分局局长期间,张秀文先后担任过通化市公安局东昌区分局治安大队大队长及东昌区分局副局长。1999年,东昌区公安分局治安大队在通化市公安局考核评比中,名列17个单位之首,张秀文被通化市公安局记三等功。当时张秀文号称“糖衣炮弹打不透的治安大队长”。
    
    目前,该涉黑犯罪团伙头目王禹帆、许淼、刘健辉及骨干成员于桂兰、范潇、邓建国、于昌海、姜作兵、马文成、刘中英、张秀文、刘英明、李建军、王新宾、马晨光共15人在辽源市看守所,被辽源市检察院以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,绑架罪,寻衅滋事罪,伪造公文罪,贩卖毒品罪,非法储存爆炸物罪,非法持有枪支、弹药罪,赌博罪,徇私枉法罪,行贿罪10项罪名批准逮捕。本报记者辛言文/图
    
    王禹帆简介
    
    王禹帆,男,1962年5月出生,汉族。1979年12月入伍,1982年12月退伍,分配到公安机关工作。先后担任过民警、经济侦查大队侦查员、副大队长、经济侦查支队队长等职务。1998年2月,提升为通化市公安局副局长,不久便开始兼任东昌区公安分局局长。
    
    王禹帆参加公安工作以来,多次被评为先进工作者、优秀共产党员、优秀公务员,1996年先后荣立个人二等功、三等功各一次。
     来源:新文化报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆警方发公开信缉黑 境外涉黑分子闻讯自首
  • 海南一次行动就摧毁30涉黑团伙 公安平时干什么?
  • 阳江涉黑大案开庭,被告43人需审22日
  • 阳江涉黑案43人被起诉,黑老大曾是市人大代表 (图)
  • 河南涉黑组织当街砍人 头目被称为“地下市长”
  • 河南鹤壁涉黑团伙13个月敛财1600多万 22人被判刑
  • 中国涉黑团伙敛财1600万 成员吃喝嫖免费
  • 山西村委选举爆数千人骚乱警方认定涉黑帮
  • 原桂林第二机床厂改制涉黑,职工宿舍面临强拆(含录音)(图)
  • 湖南娄底73人涉黑案8人一审被判处死刑
  • 广西9月以来打掉47个涉黑团伙 缴获10门土炮(图)
  • 贵州仁怀30余涉黑人员监狱门口持械打砸公交车(图)
  • 涉黑头目自称“上海滩最大流氓” 被判死刑 (图)
  • 瓮安涉黑“玉山帮”被捕者达111名
  • 辽宁“涉黑大案”拘捕100人 牵连众多中高级警官
  • 又见公安局长涉黑,百姓看了只有心惊肉跳
  • 沈阳公安局原副局长涉黑受审 曾主办刘涌团伙案
  • 黑龙江双鸭山市秘书长亲属涉黑杀人居然不能判谋杀(图)
  • 广东阳江涉黑团伙被剿灭,当地物价应声下跌
  • 特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(2)
  • 特大非法行医、致死人命、涉黑并司法腐败案(1)
  • 万科涉黑殴打业主事件真相
  • 巴克:公安局长涉黑不是坏事
  • 十七大闭幕式:胞弟涉黑杀人的刘志军在胡锦涛身后(图)
  • 新华网发文,称赞胞弟涉黑杀人的刘志军!
  • 胞弟刘志祥涉黑杀人,铁道部长刘志军德行更差?
  • 涉黑被捕的汉口站长刘志祥:结过5次婚,开元首专列升迁(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。