[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

戴相龙:中国经济长增8%就是率先复苏
(博讯北京时间2009年7月04日 转载)
    
     在7月3日举行的“全球智库峰会”上,中国社保基金理事会理事长戴相龙认为,中国经济增长速度回到8%左右,就是率先复苏。不一定美国先复苏,中国才复苏。
     (博讯 boxun.com)

    戴相龙认为,从事实出发,中国有和美国联系的一面,不能脱离美国来看中国的经济,尤其是现在。但是也要看到中国经济的主导性,所以不一定是美国复苏以后中国再复苏。可以肯定地说,中国在世界是率先复苏。
    
    美国卡耐基国际和平基金会国际经济项目主任、高级研究员达度什对戴相龙的观点持基本赞同态度。他还表示,中国很有可能成为第一个恢复的国家。
     来源:南方都市报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 戴相龙:中国社保基金将达万亿元 部分投资股票
  • 戴相龙--从金融市长到“养老钱”的看门人 (图)
  • 黄兴国接戴相龙任天津市长
  • 戴相龙将任新职黄兴国出掌天津
  • 张高丽“当选”天津市委书记 戴相龙邢元敏为副书记
  • 天津市高层洗牌最彻底:戴相龙将要去职


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。