[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京高校学生集体抗议强制国庆练队
(博讯北京时间2009年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯报道:早前,北京曾向全市家长发出家长信,要求学生为国庆展开游行、翻字牌等训练,由于正是暑假假期,天气酷热,学生们都不自愿,学校便对学生作出强制,一些大学院校声称,想保研入党出国的学生都必须参加,否则保研入党肯定没门,出国的不给盖章。学校所有的各级团学干部,助学金获得者,甚至宿舍长都在强制的范围内。(boxun)
据悉,北京所有高校都分摊了任务,所有参与国庆训练的单位都与上级签署了保密协议。上周,北京工业大学耿丹学院因强制学生利用假期排练,并把外地生订的火车票飞机票都偷偷退掉而引发学生集体抗议,第二天学校被迫召开动员大会,会上校方威胁学生此事不可外传,否则扣学分。并说,如果哪个同学,把有关事情通过博客,或者通过在网上聊天等方式,在互联网上公布,则属于泄密行为,

    国庆背景图案坐标任务明细单:
北京高校学生集体抗议强制国庆练队

[博讯首发,转载请注明出处]-
支持此文作者/记者 (Modified on 2009/7/09) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。