[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉市长称经适房六连号事件是政府丑闻
(博讯北京时间2009年7月14日 转载)
    住着200多平方米的‘豪宅’,居然还在申请经济适用房!可见,经济适用房弄虚作假的现象已到了无以复加的地步。”昨日,武汉市市长阮成发在全市经济形势分析会上,痛斥了前不久武汉市发生的经济适用房“六连号”事件弄虚作假现象。他坦言这是政府丑闻,并誓言打造“法治政府”、“阳光政府”。阮成发说,最近,武汉市连续出现了经济适用房“六连号”和出租车套牌事件,都和“内鬼”有关。有关行业管理部门工作人员串通、勾结社会不法分子,利用管理职权进行权钱交易,影响十分恶劣,对政府公信力和城市形象造成了巨大损害。作为市长,他连着几个晚上都睡不着觉。事情发生后,有关部门还用“聘用人员”来回避责任,这回避得了吗?“这就是政府的责任,是丑闻,是政府的丑闻。”
    
     阮成发说,“六连号”事件暴露出诸多问题,这段时间他一直在反思,经济适用房要解决体制问题。比如,经济适用房为什么不能下放到区里建设和管理呢?市级部门权力过分集中,有利的事情都抓着不放,很容易出问题。因此,这项工作应考虑改革体制。 (博讯 boxun.com)

    
    阮成发表示,全市要对这两起事件进行深刻的反思,举一反三,加强队伍管理,严格规章制度,规范行政行为。要结合新一轮机构改革,优化政府组织结构,理顺职能,简政放权,完善体制机制,强化公共服务职能。加强政府信用建设,严格依法执行,大力推进政务公开,采取有效措施建设“法治政府”、“阳光政府”,全面提高政府公信力。
    
    据悉,武汉市新一轮政府机构改革将确保在10月1日前完成。 (博讯记者:梦已醒) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。