[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈昌元及家属控告“执法者”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年7月17日 来稿)
    
    成都法轮功学员陈昌元于二零零八年七月十六日在顺江小区讲真相时被高新区公安分局西区派出所警察绑架。2009年4月29日,高新区法院对陈昌元“开庭审理”,来自北京的著名维权律师唐吉田为陈昌元做了无懈可击的无罪辩护。最终,高新区法院在公诉方理屈词穷、没有任何法律依据的情况下对陈昌元判刑三年。
     (博讯 boxun.com)

    最近,陈昌元及其家属对相关人员的违法犯罪,向检察院等相关机构提起刑事控告。
    
    以下是陈昌元及家属的控告状:
    
    
    
    对谢晓笛、童浩、陈亮、宋震、郑燮、李飞、罗为民、谢纲、刘佳等人刑讯逼供罪、非法拘禁罪、伪证罪、徇私枉法罪、利用迷信破坏法律实施罪、颠覆国家政权罪的刑事控告
    
    控告人(被害人):陈昌元,男,汉族,1960年生,住重庆市江北区头塘正街100号附3号。
    控告人(被害人):潘亚玲,女,回族,1968年生,住四川省大竹县竹阳镇解放街49号。
    
    被控告人1(犯罪嫌疑人):谢晓笛,男,成都市高新区公安分局西区派出所办案警察。
    被控告人2(犯罪嫌疑人):童浩,男,成都市高新区公安分局西区派出所办案警察。
    被控告人3(犯罪嫌疑人):陈亮,男,成都市高新区公安分局西区派出所警察。
    被控告人4(犯罪嫌疑人):宋震,男,成都市高新区公安分局西区派出所警察。
    被控告人5(犯罪嫌疑人):李飞,男,成都市高新区检察院检察员。
    被控告人6(犯罪嫌疑人):郑燮,男,成都市高新区检察院代理检察员。
    被控告人7(犯罪嫌疑人):罗为民,男,成都市高新区法院刑庭庭长。
    被控告人8(犯罪嫌疑人):谢 纲,男,成都市高新区法院刑庭法官。
    被控告人9(犯罪嫌疑人):刘 佳,女,成都市高新区法院刑庭书记员。
    
    请求事项:
    
    一、 依法追究被控告人的相关刑事责任
    二、 鉴于被控告人作为国家工作人员,由于其违法行为给控告人造成的精神和身体上的伤害,要求给予控告人国家赔偿
    
    事实和理由
    
    2008年7月16日上午,在顺江小区摆野的的司机王忠福到高新区合作街道办事处,说一男子将装有法轮功真相资料的塑料袋放在其车上。后高新区公安分局西区派出所警察陈亮、宋震将陈昌元劫持。做讯问笔录时,为获取他们需要的陈昌元的“口供”,办案警察对陈昌元殴打、体罚。8月21日,陈昌元被高新区公安分局逮捕;10月22日,被移送高新区检察院;12月9日,被高新区检察院起诉到高新区法院。2009年4月29日,高新区法院对陈昌元“开庭审理”,来自北京的著名维权律师唐吉田为陈昌元做了无懈可击的无罪辩护。
    高新区法院名义上是“公开审理”但却规定只能三名直系亲属旁听,而旁听席却被一群不明身份的人占据。完全违背《刑诉法》关于“开庭审理”的规定。程序严重违法,审判结果根本不具合法性。
    西区派出所办案警察对陈昌元殴打、体罚,属刑讯逼供;侦查阶段超期羁押,属非法拘禁;由此得到的证据当然都不合法,是无效的,根本不能作为定罪依据;换言之,对陈昌元的指控根本没有合法的证据。从证据上根本无法给陈昌元定罪。
    而公诉方所认定的陈昌元的所谓“犯罪事实”,不过是其练习法轮功并给过他人有关法轮功的真相资料;将这一行为认定为犯罪实属荒唐,因为该行为根本没有任何社会危害性!
    众所周知,我国刑法所规定的犯罪的最本质的特征是行为的社会危害性。陈昌元修炼法轮功强身健体、信仰“真、善、忍”,对社会会造成任何危害吗?当然不会!任何智力正常的人都不难判断,“真、善、忍”的理念对于提升公民的道德修养、促進社会的和谐,都只会有好处,何来社会危害呢?!事实也证明,陈昌元练习法轮功后,身体变好了,道德高尚了,这不是好事吗?至于说陈昌元给别人法轮功的资料,讲的也都是如何向善、做好人;《九评》里面讲的也都只是真实的历史而已,有何不良影响呢?庭审中,高新区法院不敢依法对这些资料等所谓“证据”進行质证,是否就是因为其知道无法回答这些所谓“证据”的危害性,只会让人们更加清楚,这所谓的“审判”其实就是迫害!
    陈昌元的行为既没有给任何人的生活、学习、工作带来消极影响,更没有危及到社会公共秩序;只是在践行宪法所赋予的权利而已。既然行为不具有任何社会危害性,就依法不应当认定为有罪,有关机构和责任人必须承担非法限制公民人身自由的法律责任。
    再者,到目前为止没有哪部法律明确规定法轮功为邪教。用《刑法》300条给陈定罪是明显的错误适用法律,完全是捏造罪名。
    此外,从犯罪构成上来看,控方根本无法回答陈利用了什么邪教组织,利用邪教组织的目地和是否故意;自始至终更没有任何关于陈究竟破坏了什么法律实施,怎么破坏的,破坏到何种程度的内容。犯罪四要素至少缺少三要素,怎能定罪?!
    也就是说,陈昌元的行为完全是在行使公民的自由权利而已,具有当然的合法性,根本就不应该被抓捕,更不应该被定罪科刑。
    高新区法院在公诉方理屈词穷的情况下,不顾事实与法律,对陈昌元强行判刑三年。
    高新区公安分局西区派出所警察谢晓笛、童浩、陈亮、宋震为得到其想要的陈昌元的“口供”,对陈昌元殴打、体罚,已涉嫌构成刑讯逼供罪;对陈昌元延长拘留期限却无法给出合法理由,已构成非法拘禁罪;故意用在非法拘禁、刑讯逼供下得到的不合法、虚假的“口供”作为指控陈昌元的证据,已涉嫌构成伪证罪;
    公诉机关的指控没有事实和法律依据,面对侦查单位严重侵犯公民权利的行为,作为法律监督机关不仅不去纠正,反倒执意提起公诉,实属知法犯法;高新区法院在没有任何依据的情况下对陈昌元判刑三年;相关人员――主审法官罗为民(高新区法院刑庭庭长)、审判员谢纲、书记员刘佳;高新区检察院检察员、公诉人李飞、代理检察员郑燮与办案警察、高新区公安分局西区派出所警察谢晓笛、童浩、陈亮、宋震及其相关领导都已涉嫌构成徇私枉法罪;
    信仰自由和言论自由是宪法所赋予的公民最基本的权利。而陈昌元“案”的侦查机关和检察、审判机关因陈昌元行使宪法所赋予的信仰和言论自由的权利的行为而对其抓捕、起诉和判刑,不仅是非法的,而且无疑是对宪法的践踏、对宪法的实施的破坏。根据《刑法》300条,陈昌元“案”的承办人员及相关责任人已涉嫌构成利用迷信破坏法律实施罪――利用(对暴力强权等的)迷信(主体是共同犯罪的多个自然人、即该伪案的所有承办人员,主观是故意)破坏(客观方面)国家法律(客体─宪法),这个犯罪构成不需要任何补充。
    大家都知道,法律是一个政权的基石,如果因为少数不法官员滥用权力的行为破坏了法律的正确实施,将使老百姓丧失对法律的基本信任对政权权威的崇敬,这一后果的严重性任何智力正常的人都不难想象和理解。刑法第一百零五条,组织、策划、实施颠覆国家政权的,对首要分子或者罪行重大的,处无期徒刑或者十年以上有期徒刑;对积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑;对其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。面对这一规定,我们知道主体上颠覆国家政权是一般主体,主观方面是明知破坏法律实施行为会对国家政权带来重大且无可挽回的影响而希望或者放任这种行为的发生,直接故意或间接故意皆应当构成主观方面要件。客观方面采取了破坏法律实施这一足以导致国家政权受到损害的具体行为。对照上面的颠覆国家政权罪犯罪构成来看,陈昌元一“案”中侦查机关的行为不就具备这一情况吗?把一个国家的法律颠覆了,不就等于颠覆这个国家的政权吗?这个犯罪构成准确的描述了陈昌元“案”的侦查机关和承办人员的行为。
    由于相关人员的滥用职权和执法犯法,控告人(受害人)及其家人、亲朋在这一年以来受到了难以想象的伤害。过程中,被控告人不断的违法、犯罪――无论有意无意、主动被动――所导致的法律的被践踏,最终将给整个社会带来什么?其实,受到伤害的又岂止是控告人(受害人)?当社会的公正、道义良知被破坏后,所有的人,包括被控告人不都会成为受害者吗?!
    请求维护受害人的合法权益,依法予以追究上述人员的犯罪责任,希望将调查处理结果及时告诉我们。
    
    谢谢!
    
    此致
    
    
     控告人(被害人):陈昌元、潘亚玲
     2009年7月15日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 控告问责江苏省委常委无锡市委书记杨卫泽 /戴三表
  • 郭永丰控告深圳市公安局!
  • 吉林访民扬一美被毁容,控告北京警方(图)
  • 全国政协开会,访民闻讯交控告信(图)
  • 司法局萧骊珠:“你们可以投诉、控告、起讼,我不怕!”—“年度考核”被打压,维权律师持续抗争之情况通报一
  • 邓太清控告太原市公安局诉状(图)
  • 肖忠锦的控告书
  • 姜云龙:控告天津市南开区建委私自砸门抢东西,不退不赔没人管
  • 举报控告吉林省劳教所给我用酷刑(图)
  • 邓玉娇律师正式提交控告书,案件真相曝光
  • 对5.10案中涉嫌强奸犯罪的嫌疑人黄德智提出控告
  • 对中央信访接待室渎职行为的联名控告状(附上海332人签名单)(图)
  • 安徽无为县村民巫后斌因不肯卖地差点被打死控告无门(图)
  • 呼图壁县腐败共产党员公勇狗急跳墙,率众拦路殴打控告人 (图)
  • 控告杭州市公安局交警违法处理文二西路飙车肇事案
  • 好悠闲:勇敢母亲入状控告中共屠城军队
  • 勇敢母親入狀控告中共屠城軍隊
  • 杜明容:救命钱被枪,控告反被教养
  • 《天安门》制作人就柴玲的控告呼吁外界支持/RFA
  • 致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱
  • 控告天津市南开区建委克扣拆迁补偿款
  • 控告上海浦东新区拆迁管理所公务员刘刚(图)
  • 徐美珍:控告状
  • 七旬老妇被长期监控 律师援助提控告
  • 控告四川达州骨科医院汪华喜/徐美珍
  • 郭永丰对深圳当局的刑事控告书
  • 郭永丰公开控告深圳当局的违法犯罪行为!
  • 维权人士李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗!
  • 访民李玉芳控告上海杨浦法院的腐败和黑暗(图)
  • 深圳市民控告深圳市政府行政不作为违反宪法无人权迫害!
  • 控告信:合法财产被抢,老百姓唯权的遭遇/何小成
  • 泣血控告温州黑恶势力老大虞世聪及其手下凶手戴瑞挺
  • 经租房业主12人联合控告北京市天安门分局/武汉拆迁户
  • 杨佳二审结果情况最新爆招:杀出的刘子龙及<<控告书>>
  • 再一次控告上海杨浦区大桥街道综治办主任吴文亮将我非法绑架
  • 控告:一起特大典型的司法腐败,合伙职务犯罪,渎职侵权案!(图)
  • 建军节感伤9-武警海南总队退役军人李善德的控告状(图)
  • 建军节感伤1-王建英对山西武警的控告(图)
  • 四川彭州【一位失地农民对巨毒项目的控告书 】
  • 张淑凤:控告状(组图)(图)
  • 控告顺义公检法纵容犯罪、鼓励杀人/张淑霞(图)
  • 章群贤:控告杭州下城区公安分局的违法犯罪行为
  • 被上海帮推向“敌对势力”的杜阳明——来自白茅岭监狱的控告(图)
  • 郭晏溱控告浙江省温岭市公安局控告书
  • 控告举报人邵士信控告书
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 控告山东省委常委、政法委书记高新亭包庇杀人犯,打击上访人
  • 严重控告四川射洪县“卖民政府”
  • 行政控告申诉书 (一波九折、骇人听闻六连环,一案派生五个案)
  • 控告状—冤上加冤奇冤大案刑事案件
  • 悲愤申诉 血泪控告
  • 王建斌、孙改霞控告山西省长治市公、检、法
  • 控告书/刘凤娥
  • 贾凤珍: 一封蒙冤带血泪的控告状
  • 郑耀善: 控告状
  • 刘凤娥:控告书
  • 控告书/邢景生(河北)
  • 控告成都公安局陈云典等索贿办案
  • 控告成都、四川两级法院法官故意枉法判决
  • 控告成都市中级法院谭军/唐大润
  • 律师杨在新控告广西合浦县公安局的黑社会打击报复行为
  • 北京交警滥用职权违法犯法控告书
  • 三年茫茫控告路,几多斑斑血泪声
  • 征集签名:控告问责无锡市委书记杨卫泽/无锡维权
  • 控告中国流氓加强盗的警察抢了我的救命钱而遭违宪教养!中国向世界承诺人权何在?
  • 致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
  • 中国人民在怒吼:邓玉娇控告书发表,一个半小时回贴1755篇/陶达士
  • 福建寿宁林农致莅闽的中央巡视组控告信(图)
  • 深圳访民赵国莉控告北京、深圳两地公安渎职侵权非法占有公民财物
  • 控告信/南通李宏泉
  • 深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
  • 武义文与李成武共谋造假逃债 哈市香坊法院庇护坑害控告人/王'晶(图)
  • 李孟平控告确山县人民法院法官张宝宏
  • 控告河南省驻马店市妇幼保健院院长
  • 控告中共上海闵行区法院行政庭庭长丧尽天良硬逼年近八旬身患严重心脏病的老人到庭审理/上海维权
  • 控告黑龙江省宝清县联社理事长孙景华/于守平
  • 上海强迁冤民向胡锦涛总书记呼吁—控告韩正市长在奥运其间指使黑帮打人 (图)
  • 昌吉州中级法院法官李寄生等违法判决者被刘元更控告/刘元更
  • 新疆高级法院私放重大死刑罪犯:库尔班赛付鼎向胡锦涛总书记控告司法腐败
  • 上海被强迁灾民张雪英致公安部的控告信
  • 姚山同志冤案三十多年的控告书(被俘死于国民党军监狱的九名先烈)
  • 张雪英致党中央,国务院和各有关人权机构的控告信/上海维权


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。