[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

投靠刘淇 孙正才涉黑不倒
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年7月23日 转载)
    
    北京内部消息称﹐中委纪和公安部正在深入调查北京首起黑社会案件与原北京市委常委、秘书长孙政才的背后黑幕。因为胡亚东、胡亚风兄弟黑势力团伙在顺义横行的十几年﹐正好是孙政才任中共顺义县委副书记、副县长、县长,中共北京市顺义区委书记、区长。
     (博讯 boxun.com)

    2006 年8月11日北京市第二中级人民法院以胡亚东犯组织、领导黑社会性质组织等13种罪,判处其20年有期徒刑,剥夺政治权利5年,并处罚金262万元;以胡亚东、胡亚风领导黑社会性质组织等10种罪,判处其19年有期徒刑,剥夺政治权利2年,并处罚金262万元。北京报道讲胡氏兄弟,生於顺义,发跡於顺义,制造53起案件,至少已在顺义横行十年之久。顺义人都说,以钱开道,胡亚东手眼通天﹐胡亚东在顺义没有哪儿说不进话的。不管啥事,一托他,就成了。北京检察机关指控称,1996年至2005年间,这个具有黑社会性质的组织长期在北京市顺义地区有组织地以暴力、胁迫手段称霸一方,有组织地多次实施故意伤害,非法买卖枪支、弹药,敲诈勒索,寻衅滋事,偽造国家机关公文、包庇,窝藏,帮助毁灭证据,赌博,非法拘禁等犯罪活动,严重破坏了当地社会生活秩序。
    
    可是为什麼胡氏黑帮能在顺义横行十年之久﹖ 仅仅几个国家机关工作人员被贿赂﹖为什麼二胡案均由北京市公安局侦办﹐没有通过顺义区﹖谁是二胡黑帮的真正“保护伞”﹖为什麼这个北京首起重大黑社会案件要在“孙某人”离开顺义后才能侦查、抓捕以及审判﹖据北京有关人士最进透露﹐这个北京首起黑社会案件可能与原北京市委常委、秘书长孙正才有很大关连。孙政才 1996年至2003年间,执政顺义县﹐是县长、区长、区委书记﹐胡氏黑帮在顺义横行称霸一方的事他不会不知道。实际上早有人举报孙政才是二胡黑帮的“保护伞”﹐因为孙政才的情妇﹐家人及亲信收了二胡上百万的钱财。所以顺义人说二胡,以钱开道,手眼通天 (通孙政才)﹐二胡在顺义(在孙政才哪儿)没有哪儿说不进话的。由于孙政才离开顺义﹐胡氏黑帮的犯罪活动又常非严重,在北京市造成了极其恶劣的影响﹐北京市公安局这才不得不侦办﹐抓捕二胡黑帮。但孙政才2003后已投奔北京市委书纪刘淇门下﹐做市委秘书﹐市委秘书长﹐成为刘祺的大管家﹐是轻易碰不得的'人物’。为了不牵连上级领导﹐暴露更多的黑幕。在北京市委的关照下﹐北京这个首起黑社会案件﹐就由北京市公安局﹐北京市第二中级人民法院快速侦办及审判了。但胡氏黑帮的人不服孙政才的情妇、家人及亲信收了几百万的钱财不消灾﹐上告到中委纪和最高人民检察院。据说孙正才是贾庆林﹐刘淇的心腹﹐最进又受到提拔重用。 此案非常棘手﹐黑幕重重﹐案件涉及面大﹐看来胡温中央反腐、反黑的决心﹐恐怕要逾到很大的挑战。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘淇:全力维护好首都的安全和稳定
  • 刘淇请桑国卫吃饭
  • 中共政治局委员刘淇会见柬埔寨奉辛比克党代表团
  • 刘淇会见国民党主席吴伯雄一行
  • 刘淇听取甲型(H1N1)流感疫情防控工作的汇报
  • 刘淇出席中航发动机公司系统公司揭牌仪式
  • 刘淇就央视新楼火灾表态:暴露漏洞 汲取教训
  • 民众堵门 刘淇还满面红光(图)
  • 刘淇直言奥运会最大挑战:国人陋习(图)
  • 刘淇当选北京市委书记 王岐山、王安顺为副书记
  • 刘淇续任中共北京市委书记
  • 刘淇王岐山料将连任北京市第一、二把手
  • 刘淇表态支持胡锦涛 曾庆红去江西找红军
  • 新一届北京市领导将产生 刘淇、王岐山去留受关注
  • 北京市委将换届:刘淇、王歧山料获留任
  • 一直听命於贾庆林 刘淇是贾庆林继任者
  • 十七届政治局人选名单难产 周永康、刘淇等去留五议未决
  • 新高层获任命 刘淇王岐山仍受中央信任
  • 北京市委书记刘淇:引发群体事件官员一律免职
  • 北京刘淇要建亚太地区信息中心城市
  • 刘淇: 艺术创作要贴近生活讴歌时代精神
  • 刘淇:感谢中石化对首都发展做出的贡献
  • 北京改造旱厕 刘淇得亲自抓/李怡民
  • 鲁国平:廉租房业主跪谢市领导 刘淇应羞愧
  • 刘淇:以科学发展观为指导认真做好老干部工作
  • 刘淇:领导干部要相互包容和谐共事
  • 残奥会开幕式上,为什么刘淇不去推克雷文的轮椅
  • 刘淇说话不怕闪舌头 奥运经费五千亿煞不住闸/林立
  • 曹顺利:9月3日,请奥组委主席刘淇转给奥委会主席罗格先生的公开信
  • 弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第2篇3大理由)
  • 依照党章:弹劾“北京市委书记”刘淇的356大理由(第一篇3大理由)
  • 刘淇、陈良宇、张立昌应该引咎辞职/冼岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。