[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

益仁平控告北京文化执法人员滥权(图)
(博讯北京时间2009年7月31日 转载)
    
    
     被扣押维权刊物的北京益仁平中心以滥用职权为由,向北京市检察院控告相关的文化执法人员。
    
    益仁平中心星期五(7月31日)向BBC中文网等媒体发出声明称,中心负责人陆军向检察院快递了控告信,控告北京市文化市场行政执法总队一名执法人员涉嫌刑事犯罪。
    
    声明说,文化执法人员到该中心检查当天,3名执法人员当中有一人持有无效证件,不具备执法检查资格。
    
    益仁平中心的声明说:“根据法律规定,执法人员在进行检查或扣押等行政行为时必须出示证件和相关法律文书,且执法人员必须是两人以上。”
    
益仁平控告北京文化执法人员滥权(图)

    
    益仁平中心向遭受歧视的乙肝、爱滋患者提供法律支援
    
    “如果具有执法资格的人员不足两名,所谓的‘执法检查’就不合法。”
    
    陆军此前表示,3名北京文化执法人员星期三(29日)上午来到益仁平中心的办公室,以涉嫌出版未经批准刊物为由进行“翻找和拍照”,并带走约90本《中国反歧视法律行动通讯》。双方僵持了近9个小时。
    
    中国国家新闻出版总署颁布的《内部资料性出版物管理办法》规定“用于指导工作、交流信息的非卖性成册、折页或散页印刷品”也需要申请准印证。
    
    不过陆军早些时候接受BBC中文网采访时批评说,这份《管理办法》与中国宪法相违背,是无效的部门规章,且不具备法律地位。
    
    他说:“如果说我们这个出版需要申请,需要备案的话,他应该告知我们,并且应该帮助我们去获得这样的一个许可,这才是一个真正负责任的政府所应该做的。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公盟遭税务处罚之后 益仁平中心又遭行政执法检查
  • 公益机构北京益仁平中心突遭文化行政执法检查(图)
  • 北京市公安局、文化市场行政执法总队强行检查益仁平中心
  • 北京益仁平中心对邓玉娇一审被判有罪的意见
  • 北京益仁平中心关于反歧视维权人士陆军在广州海关被查扣四个小时的说明和呼吁(图)
  • 北京益仁平中心主任、肝胆相照斑竹陆军现在广州东站派出所接受讯问
  • 北京益仁平中心主任、肝胆相照斑竹陆军广州机场被扣
  • 关于北京益仁平中心郑州办公室遭到自称警方人员骚扰的声明
  • 北京益仁平中心强烈谴责有关部门强制关闭艾博维客的行为!
  • 北京益仁平中心总协调人陆军应邀访美三周
  • 北京益仁平中心强烈谴责上海法院判决乙肝歧视有理
  • 北京益仁平中心公布伟易达乙肝歧视证据
  • 北京益仁平中心招聘 "公益法律人"项目助理
  • 益仁平中心欢迎“相貌歧视”事件达成和解
  • 益仁平中心强烈谴责台资企业“泰金宝”在苏州集体解聘22名乙肝携带者员工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。