[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白家庄小学祖雪媛事件,私企老板佟伟难辞其咎!!
(博讯北京时间2009年8月03日 转载)
    
    “小金库”这个词大概许多网友都不陌生。对于象北京市朝阳区白家庄小学这样的九年义务类学校,在正常情况下是没什么钱的。因为九年义务教育阶段,都是国家及地方财政负担学校的基础教育费用。
     (博讯 boxun.com)

    然而北京市朝阳区白家庄小学既然能够私设小金库,据说有千万之巨。这些钱主要来源与各种学校违规收费,比如大家熟知的择校费,赞助费等等。既然搜刮了这些巨大的不义之财,学校就应该妥善管理,不管合法与否,钱应该用在发展教育上吧,这是一个学校基本的道德要求了。对于该校校长祖雪媛来说,更应该考虑学校的发展建设,老师福利,及对学生所需要的各项设施的完善中。如果这样,也算是没有白违规收费。是吧?
    
    退一万步来讲,这违规收来的钱,还是学校集体所有。然而现在不是这样。校长祖雪媛伙同北京某私企老板(北京双达环球科技有限公司法定代表人佟伟)签定了所谓的“共建协议书”。然而通过各种名目,从该企业拿钱,转移了学校违规收取的钱。把小金库设在私人企业那里,想什么时候取,就什么时候取。社会不知道,学校不知道,老师不知道。可谓胆大包天啊。
    
    该校长祖雪媛,近日已经被双规。具体的作案过程,资金数额,涉及的相关人员已经在重点调查之中。相信不久,就会给社会一个满意的交待。关于校长的惩罚,就有劳各级主管部门了。下面主要是想谈谈同案的参与洗钱的私企业老板佟伟的责任问题。
    
    涉案人员佟伟,北京双达环球科技有限公司法定代表人。其通过其妻子魏惠兰,与祖雪媛成为朋友。佟妻魏惠兰,是祖的同窗好友。这样铁的关系为他们私吞“小金库”打下了基础。
    
    所以,在法办腐败校长祖雪媛的同时,千万不能放过共犯佟伟。
    
    首先佟伟明知学校的“小金库”里的钱是属于学校的财产,而“共建协议”本身,也是一纸谎言,目的是校长祖雪媛挪用私吞方便,在明知违法的情况,帮助祖雪媛谋取单位钱物。可以说整个过程,佟都参与了策划和实施。从对学校的角度来说,实是一种诈骗行为。而且主观上有“明知和故意”
    
    其次,佟与祖雪媛合谋的过程中,到底获得了多少好处费呢?没有好处,还要承担责任的事情,作为生意人的佟伟应该不会这样傻吧?他和其妻子魏惠兰到底‘侵占’了多少学校的钱呢?
    
    所以从祖的案件本身,如果要查个水落石出,私企老板佟伟,都是不能放过的关键人物,这条大鱼如果漏网,实在是法律的悲哀。
    
    另外根据刑法第384条规定,“挪用公款供个人使用”第8条规定:挪用公款共他人使用,使用人和挪用人共谋,指使或者参与策划取得挪用款的,以挪用公款罪的共犯定罪处罚。
    
    相信法律会给祖雪媛和佟伟,以应有的处罚。群众的眼睛再盯着呢。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中纪委:举报党政机关小金库最高奖励10万
  • 胡锦涛禁公款旅游与小金库 意在填补奥运亏空/昭明
  • 审计署总审计师:8年半查出“小金库”1406亿
  • 上海部分市民就查处小金库问题声明
  • 中共“大金库”“小金库”都反民意/李德运
  • 北京市所有政府部门为何皆无“小金库”/笪祖煌
  • 小金库越肥领导选票越高,说明什么?
  • 单位“小金库”,说穿了就是权力资本的暗箱/巫继学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。