[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

真假难辨的万里谈话纪要
(博讯北京时间2009年8月04日 转载)
    
     这两天,网络上突然流传一篇所谓万里的谈话纪要。文章的题目是《国庆六十周年前夕一位老同志的谈话》和《万里:执政党要建立基本的政治伦理》。
     (博讯 boxun.com)

    因为,出自于网络,所以,老顽童对其真很不以为然。真的,又能怎样?假的,也只能说明万里成了造假者利用的材料。
    
    造假者为何专门找到万里这块材料呢?老顽童也只能猜,猜对了没奖而已,猜错了也没关系,反正这个社会胡说八道的人多了去了。有人说,万里是搞三自一包的得力干将、是分田到户的急先锋,只可惜安徽的农业也没被万里大人折腾的好到哪里去;有人说,在某年的政治风波中,万里轧错了苗头、投错了方向,从国外出访回来被送到上海洗脑去了……。
    
    如果,咱是搞宣传的、特别是做反面宣传的,要找棵大树也非得找万里不可。
    
    作者很巧妙地安排了谈话的主人翁,一是年轻的教授,而且是中央党校专门替厅局级长官授课的教授;二是离休很久的老的国家级领导人万里。通过他们的谈话,可以看出,小的、老的都对历史和现实不满。
    
    从标题上分析,老顽童似乎也觉察到和推论出“纪要”者的用心和动机。一是时机,那就是国庆六十周年之际;二是由头,那就是执政党的政治伦理问题。
    
    “六十年的政权建设、思想建设、文化建设,还能用‘辉煌’两个字来概括吗?”。在中国“国家还是党的国家”、军队“还不是真正意义上的国家武装力量”、“斯大林主义的那一套还在作怪”等等,此话如果从右派口中说出来肯定不够分量,唯独假借万里这个老头子的嘴巴说出来,肯定够分量。
    
    扛着万里这面大旗出来狐假虎威的,难道就符合政治伦理?“纪要”通篇都在说所谓的政治伦理,反而恰恰违背了伦理道德!
    
    是真理,不在乎从年长年幼的嘴里冒出来,更不在乎职位高低。作者违背了真理的基本原则和常识。所谓政治伦理更不存在长幼有序。
    
    更何况,万里的此篇纪要中的诸多内容都是陈年老调、是司空见惯的玩意儿,只不过选了六十周年之际重新包装出炉而已。
    
    关于历史,比如,朝鲜战争的历史,万里(或者作者)又知道多少呢?学者研究前苏联的解密档案,也得结合人家美国佬等其它参战方解密的档案和资料吧?也更要结合中国的自明清到民国的中朝两国的历史原因吧?更要结合二战结束时冷战形成的历史背景和西方反共的国内的基本原因吧?据老顽童所知道的,所谓有关朝鲜战争的最新研究成果无非是“斯大林、金日成、毛泽东的阴谋论”、“中国不应该参战”、“中国是最大的输家”、“中国错过了解放台湾的时机”、“中国得罪了西方以至于背世界孤立”等等之类,万里(或者作者)为何不直奔主题干脆挑明了说嘛。就连老顽童都能批驳的破玩意儿,万里(或者作者)也拿出来当作事情来说,可见黔驴技穷的啦!
    
    可见,某些人及某些势力是想把共和国的历史从建国开始到六十年的今天都统统否认一遍,来个彻底抹黑。甚至说粉碎“四人帮”的时候,共党的情报机关也介入了,破坏了周公在建国初期对李克农所主张的情报部门“不要卷入党内斗争”的告诫。如此重大的、涉及党内尚未公开的机密,万里身为一个老党员、一个曾经是国家领导人的重要人物,怎么能如此信口雌黄的乱说呢?要么,“纪要”根本就是杜撰的?!
    
    关于历史的另一个问题就是所谓六十年前中国的革命性质的问题,万里(或者作者)搬出了一本书,即《历史的先声——半个世纪前的承诺》。此处,抛开所有政治性的口号不谈,老万应该清楚的知道中国的革命其实就是土地革命。如果没有土地革命,千千万万个农民能为了一张选票跟你共产党走?新中国和旧中国相比,新中国比旧中国更加的民主、自由、独立,这个事实是谁都无法否认的,还亏老万是个过来之人!
    
    老顽童这么一说大家应该知道“纪要”的用心了吧?由于共党违背了半个世纪前的承诺,因此其执政的合法性就有大大的问题;由于一党执政、党的军队等等,就莫谈六十年的辉煌。简单一个字,“变”!党要变、国家要变、军队要变!从哪儿开始呢?从历史开始!把共党的历史彻底否了,才能变!
    
    其实,变还是没变,大伙儿心里都清楚。
    
    万里的谈话中也没啥太多的新玩意儿,有兴趣的读者可以在网上搜索。其实,论坛里很多人唱的是同一个调调,大同小异而已。
    
    江湖人称老顽童
    
    2009/8/4
    
    于南京夜航船之上 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苹果日报查实:“一位老同志的谈话”是万里或其他元老
  • “国庆60周年前夕老同志的谈话”:老同志是万里
  • 万里之子、贸促会长万季飞首度访台
  • 万里大造林案:善后工作艰巨 何庆魁非法所得必须退
  • 万里与农村改革/赵树凯
  • 警方回应万里大造林案:何庆魁要把钱全吐出来 (图)
  • 内蒙古万里大造林原董事长获刑11年 被没收2亿财产
  • 万里选择沉默 保住了孙女的奢侈生活(图)
  • 万里大造林案续:内蒙古有关部门称何庆魁的事没完
  • 农民剧作家、民盟成员何庆魁就“万里大造林”给中央的信
  • 万里大造林幕后新闻:是是非非真相揭幕/剑飘香(图)
  • 万里大造林公司的承诺全都是“空头支票”
  • 纪念父亲黄万里去世七周年/黄肖路
  • 万里大造林经济犯罪:何庆魁秘密与警方接触 案件正式移送审查
  • 92岁的万里接到邀请出席“十七大”
  • 为祸全国!旅欧华人万里投诉湖北两种假药 (图)
  • 内蒙古万里大造林的董事长被刑拘(图)
  • 西藏活动人士在万里长城抗议北京奥运遭捕
  • 特大偷渡案纪实:万里追捕神秘“女蛇头”(图)
  • 万里不同意“智囊”公开赵紫阳访谈录
  • 包产到户,万里第一、紫阳第二、周惠第三/田纪云
  • 2000军队奔袭万里救回13人是否值得?
  • 徐梅:红酒一杯家万里(图)
  • 万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
  • 陈锦云:万里放言:共产党应该被推翻 (图)
  • 万里大造林幕后新闻是是非非真相揭幕/剑飘香
  • 黄万里 诗词 毛泽东/张成觉
  • 中国老百姓如是说:万里长城万里长,烈日炎炎心哇凉
  • 胡平:赤裸裸的邪恶-读《万里大墻-中共劳改营的跨学科研究》
  • 美国记者驱车万里解读中国:这里到处都是新闻
  • 万里:为纪念六四泼瓢冷水
  • 高干后代!薄熙来以及万里的子女情况(图)
  • 黄河清:哭当代大禹黄万里——为黄万里先生逝世五周年作/黄河清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。