[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

双龙欲申请破产清算 上汽投资血本无归
(博讯北京时间2009年8月04日 转载)
    
    
     从7月30日至今,双龙法定管理方与工会进行了7次谈判,工会提出要双龙重新聘用遭解雇的600名工人,这600名工人均是工会成员。然而双龙管理方对此并不同意,坚持其裁员计划。双方不欢而散...... (博讯 boxun.com)

    
    2009年08月04日消息,双龙发言人表示,如果已被解雇的工人继续阻挠工厂生产,公司将申请破产清算,没有其他选择。一旦破产清算,出售资产的所得将偿付各大债权人。
    
    目前,双龙仍然有多达600名被解雇的工人占据涂装车间,致使生产线停工,至今累计已达到73天,损失约3000亿韩元(约2.4亿美元)。其间警方曾经出动,正常雇用的工人也曾计划夺回车间,但都没有成功。
    
    西南证券汽车分析师认为,一旦双龙进行破产清算,上海汽车持有的51%权益立刻打水漂,将颗粒无收。不过上海汽车已做好血本无归的准备,此前已计提30亿元亏损。
    
    双龙汽车是韩国第五大汽车企业,生产SUV,在中国销售爱腾、雷斯特等产品。上汽4年前成为其大股东。由于销量大幅下滑,双龙今年以来经营陷入困境,1月公司申请破产保护。今年2月初双龙曾短暂复产,4月双龙提出裁员36%的计划,随后罢工爆发。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阜阳双龙学校,你究竟要罚款到何时?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。