[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆市司法局长涉嫌严重违纪被查 或与涉黑有关(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月08日 转载)
    
重庆市司法局长涉嫌严重违纪被查 或与涉黑有关

    
    重庆市司法局局长文强。图据重庆市司法局网站
    
    
    中新社重庆八月八日电 记者从中共重庆市纪委有关负责人证实,重庆市司法局局长文强涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。
    
    重庆当地的官方媒体在八日发布了这一消息。据消息人士透露,在接受调查前,文强正作为重庆司法局局长在北京参加全国司法厅(局)长座谈会。此间有媒体报道,文强此次被调查可能与其在此前担任重庆市公安局副局长时涉黑有关。
    
    现年五十四岁、身为一级警监的文强为重庆本地人,一九七二年参加工作。一九九二年任四川省重庆市公安局副局长,一九九七年重庆直辖后任重庆市公安局副局长,二000年提任正厅局级侦察员。二00八年七月,文强调离重庆市公安局,出任重庆市司法局局长。
    
    今年以来,由“打黑英雄”王立军挂帅领导的重庆警方对该市黑恶势力重拳出击,掌握了百余个黑社会团体的证据线索。据重庆警方最近一次公布的数据,警方已在短短数月内打掉黑恶团伙四十七个,抓获涉黑团伙成员三百七十人,从中破获刑事案件三百余起。
    
    与此同时,当地一些涉黑案件已牵扯出警界内部人员正是某些黑恶势力的“保护伞”。对此,王立军和重庆警方高层均曾表示,警方将坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”,对地方党政机关和政法队伍中与黑恶分子相互勾结、包庇、纵容的人员将一查到底、绝不手软。
    
    相关报道:重庆多名亿万富翁因涉嫌与黑帮勾结被抓
    
    据重庆司法界一位不具名人士透露,最近被捕的黑恶势力头目中,黎强、陈明亮、龚刚模都是亿万富翁,在行业都具有一定的影响力,其中黎强曾是重庆市人大代表。
    
    (本文来源:中国新闻网 作者:郭虹 杜远) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任内黑社会猖獗,重庆司法局长文强被双规
  • 300多上海访民联名请愿书,抗议司法局、公安局不作为(图)
  • 一位肮脏龌龊玩女成性,安达市司法局局长侯显峰
  • 湖北司法局招局长儿子续:人事厅将核实
  • 维权律师:北京市司法局、律师协会必须自行纠正错误
  • 司法局萧骊珠:“你们可以投诉、控告、起讼,我不怕!”—“年度考核”被打压,维权律师持续抗争之情况通报一
  • 北京律协及司法局人员已到重庆,但只希望带回被警察暴打律师
  • 巴林左旗司法局公开承诺
  • 李劲松律师向国家税务总局报案举报北京市司法局涉嫌偷税1004万元
  • 北京律师起义了 要北京司法局副局长董春江下台
  • 贵州习水多名公职人员在司法局宿舍嫖宿幼女
  • 被指不作为 北京市司法局遭诉
  • 举报北京市司法局局长吴玉华、会长李大进 一律师有可能被开除
  • 海淀司法局给忆通律所送来了“停业整顿六个月”的处罚决定 (图)
  • 专访李苏滨:北京司法局长、律师协会会长构成敲诈罪(图)
  • 北京律师再次对司法局局长吴玉华提起刑事控告
  • 北京海淀区司法局为何害怕忆通律师旁听听证会
  • 法院已正式受理忆通所诉司法局未履行给李苏滨换发律师执业证书职责一案
  • 起诉北京市司法局未依法履行给李苏滨律师换发律师执业证书职责
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
  • 九问中江县司法局
  • 司法局党组:谁给了你任命律协会长的权力?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。