[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宜昌地税局干部别墅群 全国共匪都腐败(图)
(博讯北京时间2009年8月09日 转载)
    
    
宜昌地税局干部别墅群  全国共匪都腐败

    
    
     湖北宜昌市地税局“最牛别墅群 ”经荆楚网曝光后引起强烈反响。当天,有知情人士向记者透露,宜昌市地税局干部住别墅,引起部分基层职工不满,并向宜昌市夷陵区国土资源局申请公开地块的土地审批依据、程序、用地性质等信息,遭拖延后,以“不履行法定职责”为由 将夷陵区国土资源局告上法院。
    
      “无石山庄”于2003年开始收取集资房款,于2008年建成,共有400多套房产,面积多在180平米以上。 除极少数付不起首付款的职工 外,宜昌市地税局科级及科级以上干部大多在此购置房产,并于08年10月拿到了钥匙。至于土地性质和来源,这位干部称,“以我们单位的身份,不可能办不到土地证和 房产证”。
    
      宜昌市地税局别墅群地块,属于长江市场的一部分。夷陵 区国土资源局业务人员拒绝接受记者采访,办公室人员只是模糊地谈到“可以盖商 品房”,并让记者登陆夷陵区国土资源局的官方网站查询。但该网站都无法打开。
    
      高标准的“山庄”也引起了部分宜昌地税系统基层职工的不满。从网上广为流传的一份“受理案件通知书”上了解到,08 年9月8日,4名前长阳土家族自治县地税局职工,不满宜昌市局职工住别墅、基层员工无公积金的情况,多次向宜昌市地税局申请建立住房公积金,无果之下,向宜昌市夷陵区国土资源局要求公开宜昌市地税局别墅群地块的土地审批依据、程序、用地性质等信息,直到9月27日,夷陵区国土资源局才出具了一份“信访事项办理答复意见书 ”。
    
      前不久,这4名前长阳土家族自治县地税局职工以“ 不履行法定职责”为由将夷陵区国土资源局告上法院。原告认为,他们提出的是 “信息公开申请”,并明确提出了申请依据与事项,结果夷陵区国土资源局却给出的是“信访事项办理答复意见书”,答复时间超期不说,还是所答非所问,故根据《政府信息公开条例》与《湖北省政府信息公开规定》提起了行政诉讼。 从侧面证实,这4名员工为临时工,于08年5月被长阳地税 局辞退。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。