[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昝爱宗:敦促温家宝关注安徽访民李蕊蕊被强奸案
(博讯北京时间2009年8月09日 转载)
    昝爱宗更多文章请看昝爱宗专栏
    
     来源:参与 作者:昝爱宗 (博讯 boxun.com)

    
    致高高在上的温家的家宝先生:
    
    家宝先生贵为中国这个大国总理,行千里路,读万卷书,应当不是聋子,不是哑巴,可我觉得家宝经常眼不见,心不烦,比如安徽阜阳市下辖的界首市女访民李蕊蕊8月4日在京被强奸的不幸遭遇,8月6日南方周末A3版刊登记者调查《北京:“灰色宾馆”强暴事件》(记者朝格图、杨继斌),网络也转载得遍地都是,或者说铺天盖地,可时至今日(8月9日)未见温家宝公开说一句话。你若是哑巴,我可以理解;你若是聋子,我亦理解;你若是装聋子,装哑巴,我就无法理解了,你当初不是下令废止收容遣送条例吗,你不是帮助过重庆农妇讨过拖欠的工钱吗,你不是在火车站帮助过白血病孩童捐钱吗,我想你不能碰到的事情才管,而报纸上曝光的事情不管。我知道有些政治家,或者官僚政客,喜欢对人民装腔作势,喜欢对负面事件装聋作哑,可公开吟诗《仰望星空》的温家宝先生,你是总理,你不能总也不理访民的事情,访民真苦,访民真难,访民真危险。你若批示北京政府严查安徽女访民遭遇截访、被非法关押并遭遇强奸案,我想这个案子会尽快侦破,也会给一些截访人敲响警钟,避免今后类似的不幸事件再度发生。
    
    
    我建议温家宝亲自到国家信访局接防处或天安门全国人大常委会南门处每月抽出一天时间现场办公,甚至有时间再到约有两千米路程的北京聚源宾馆走访一下,看看这所黑监狱里还有没有被非法关押的访民。这个地方的详细地址《南方周末》有报道:位于北京南二环陶然桥西南角、毗邻北京南站,与河南南阳市下辖的桐柏县驻京机构有着特殊的“业务关系”,温家宝若亲自去,多年的头疼问题自然能够彻底解决,这样的亲民行为,自然会受到民众的拥戴。
    
    
    温家宝之亲民,请不要做表面文章,应当有什么事情就说什么话,以说真话为荣,以说假话为耻。若有什么难处说起来也可以理解,比如当年的赵紫阳总书记、前总理,公开说自己没有实权,实权在中共特殊党员邓小平那里。现在温家宝也可以说,自己没有实权,心有余力不足,民众也可以理解。我看今年第八期香港《开放》杂志言称温家宝要求退二线,我理解温家宝,或许你是国务院建立以来权力最小的一位总理,但对于安徽界首访民李蕊蕊遭遇的非法行径,温家宝完全有能力、有权力解决,若《开放》报道属实,那么请你在站好最后一班岗之前,关注李蕊蕊案件,让该案彻底查清,水落石出。
    
    
    温家宝先生又是细心之人,我看新闻报道称你访问日本时情不自禁给你高龄的母亲打电话,其情真挚,其乐融融,非常感人。家宝先生是孝子,也是我们民间人士尊重的道德楷模。我还听说家宝先生其他孝顺母亲的事情,说家宝若不外出的话,总是抽出时间从中南海赶到天安门东交民巷一带母亲住处(此轶闻是笔者听说的,没有实地证实)陪母亲吃顿饭,吃碗面条,这样的美德应当广泛宣传,让天下人都知道孝顺父母,尊老爱幼,尽享天伦之乐,为人之本性,谁也不能减去。
    
    
    现在,我建议,甚至用“敦促”这个热词,请温家宝先生在尊老的同时,关心李蕊蕊这位年方二十的弱女子,还她一个公道。
    
    
    政府,乃主持公道的地方,如不能主持公道,古人有句话说,当官不为民做主,不如回家卖红薯。
    
    
    请温家宝先生原谅,如此拖沓文字,浪费了你的宝贵时间。
    
    安徽省阜阳市太和县(相邻界首市)李兴镇人:
    昝爱宗,2009年8月9日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阅兵背后的秘密交易 /昝爱宗
  • 换记者证是国家新闻出版总署的商机/昝爱宗
  • 梁戈 发表《卖菜翁》,昝爱宗 评论
  • 老昝——昝爱宗 转自塞林的新浪博客
  • 昝爱宗 :杂文家鄢烈山披露当年南方周末挨整内幕
  • 《中国县域经济报》逼迫山西站记者苗葳辞职/昝爱宗
  • 何家栋先生遗体10月18日在北京火化/昝爱宗
  • 昝爱宗 :丁东先生被“抄家”、传唤并指为“犯罪嫌疑人”
  • 新青年四君子之一:十年老友张宏海/昝爱宗
  • 难道低俗网站一夜之间就冒了出来?/昝爱宗
  • 温家宝避重就轻学德宗 /昝爱宗
  • 北京新闻办败在法天下手里/昝爱宗
  • 跑“部”前进:今年地方纷纷折腾“拜年”/昝爱宗
  • 昝爱宗 :浙江教育学院老师初亮讲民主被剥夺教权十年‏
  • 新闻总署新建楼堂馆所太奢侈/昝爱宗
  • 零八年中國新闻自由状况回顾/昝爱宗
  • 问候遭排挤的报人江艺平/昝爱宗
  • 中共最大难题:人民内部矛盾不用人民币解决 /昝爱宗
  • 避免类似杨佳”冤有头,债有主”仇恨式报复再次发生/昝爱宗
  • 襄汾泥石流:山西新华社比上海新华社更在乎真相?/昝爱宗
  • 建议山西政府向“9.8”襄汾死难者下半旗/昝爱宗
  • 中国作家申办中国真话报和揭穿谎言出版社/ 昝爱宗
  • 姑妄言耻——专制暴力的耻辱榜檢視 /昝爱宗
  • 看华国锋时代的政府如何镇压表达异议的民众/昝爱宗
  • 新华社上海分社御用记者沉默应对杨佳案 /昝爱宗
  • 华国锋时代被错杀的优秀青年——王申酉、李九莲、钟海源们 /昝爱宗
  • 关于公民权被侵犯致浙江日报社长高海浩/昝爱宗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。