[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王华滔双规 夏国玺漏网 东风公司成为反腐败盲区
(博讯北京时间2009年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    记者钟鸣报道:日前,湖北省十堰市委常委、副市长王华滔“双规”了,他是在黄冈市参加完省里的一个会议后被湖北省纪委控制的。他是和原十堰市副市长、后担任十堰市委常委、统战部长的夏国玺同时被一个老板供出收受巨额贿赂的。夏国玺因为已于不久前调到东风汽车公司任职,不归湖北省纪委管,故没有任何一级组织对他采取措施。
     (博讯 boxun.com)

    据悉,二十多年来,东风汽车公司没有查处一个腐败分子,不是没有腐败(事实上其高层腐败十分猖獗),而是因为,作为国有特大型企业的东风汽车公司,湖北省管不着,中央也管不过来,因而成为反腐败的盲区。夏国玺调到东风汽车公司任职,等于进了保险箱,这个腐败分子可以长期潜伏并寄生在中共的肌体内。
    
    据反映,夏国玺在担任十堰市副市长期间,利用分管国有企业改制的机会,个人疯狂敛财,导致大量国有资产流失。后来,他转任十堰市委常委、统战部部长,个人欲望恶性膨胀,到处弄权,唯我独尊,其目的是让十堰市更多的党外干部向他送钱、行贿。夏国玺歪曲中共统战政策,违反中共政治纪律,愚弄和陷害民主党派和其他非中共人士,最后发展到铤而走险的地步,一时间曾成为海内媒体的众矢之的,遭到四面楚歌乃至全社会的抨击。夏国玺在十堰市工作的十年,贪财又财色,作恶多端,群众怨声载道,后来,他“带病”异地作官,调到东风汽车公司襄樊管理部担任党委书记,享受国有企业高管人员的高额职务消费,继续危害党、国家和人民的事业。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。