[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内地学生花钱冒充外国留学生上国内名校
(博讯北京时间2009年8月15日 转载)
    信息时报8月15日报道 高考成绩不理想,花上10万元变个包装就能从本地仔变成“外国留学生”?警方提醒,不要轻信社会上声称能以外国留学生名义代办入读国内名牌大学的不法人员,以免上当受骗。
    
     广州市公安局新闻办公室通报,近期,广州市公安局出入境管理部门经过缜密侦查,破获一宗国内户籍学生持用伪造的外国护照,假冒外国留学生到国内名牌高校留学案件。 (博讯 boxun.com)

    
    3名涉案违法犯罪嫌疑人,已被依法判处刑罚并处罚金,已经入学某名牌大学的郑某等10名假留学生均被退学。
    
    警方表示,经查,犯罪嫌疑人陈某、林某密谋,将一些高考成绩不理想的国内学生“包装”成某国国籍学生(所有学生均没有出境到过国外),以“外国留学生”的身份入读国内名牌大学。随后,陈某伙同胡某将假外国护照和学籍资料提供给国内学生成功骗取某名牌高校的外国留学生入学资格,并收取每名学生家长人民币10万元到20多万元不等的费用,从中非法牟取暴利。
    
    广州警方提醒市民,目前正在高考招生阶段,不要轻信社会上声称能以外国留学生名义代办入读国内名牌大学的不法人员,以免上当受骗。同时,广州警方完全有信心、有能力严厉打击此类违法犯罪活动,否则必将受到法律的严惩。
    
    此前“假留”事件
    
    ●2008年11月13日,英国纽卡斯尔大学宣布开除50名涉嫌伪造留学申请文件的中国籍学生,其中包括33名攻读硕士和17名攻读本科的学生,他们中大部分人于当年9月刚刚入读纽卡斯尔大学商学院。
    
    ●2009年4月16日,媒体报道法国爆发中国学生买文凭事件,司法部门由东南部土伦大学展开的调查已扩及西南部的包市、拉罗雪尔、波瓦迪和巴黎,数百名中国学生涉嫌贿赂校方买文凭。 (本文来源:信息时报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网贴曝河南"最牛门面房"冒充楼房秀政绩(图)
  • 野渡:就“某些特殊部门”冒充本人发送病毒邮件的声明
  • 强悍女子冒充“太子党” 诈骗了192万元
  • 男子冒充公安部领导诈骗30余万获刑13年
  • 当局冒充媒体于两会期间诱捕访民 被截访者关押于黑监狱中
  • 党委副书记称冒充民警查房是为了计划生育工作?
  • 温家宝赴地震灾区 当地公务员冒充农民与总理接触 温总被忽悠了!
  • 百余人冒充城管强拆饭店 记者采访遭围攻 (图)
  • “中科院发明三聚冒充蛋白质”原始网页找到了 (图)
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 中科院否认发明三聚氰胺冒充蛋白质
  • 女老板震区冒充红十字会售帐篷睡袋被判五年
  • 珠海毛主席专机被指冒充 真正专机在博物馆 (图)
  • 保安冒充公职人员谎报地震引发400余学生踩踏
  • 北京:两人冒充中央某部领导诈骗1800余万元被公诉
  • 公安和国安人员冒充台港等境外记者,采访藏人
  • 安徽官员勾结农民冒充种粮大户,一直骗到国务院
  • 上海国保冒充海外媒体致电张宝亮 孔强不惧威胁
  • 北大博士冒充“中办局长”骗到联合国一审被判无期
  • 关于有人冒充郭永丰及监政会发有损奥运言论的申明
  • 杨恒均: 建议秘密警察调查冒充“网友”对话锦涛的假网友
  • 陈一舟:富翁冒充高官行騙是一種“虛榮”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。