[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权中国网因报道佛山市区委书记家被情妇盗窃遭关闭(图)
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2009年8月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    刚刚收到消息,维权中国网(www.wqzgw.com)因报道广东省佛山市高明区区委书记马亮照家被情妇盗窃损失500万遭关闭。
    维权中国网因报道佛山市区委书记家被情妇盗窃遭关闭(图)
    维权中国网因报道佛山市区委书记家被情妇盗窃遭关闭(图)


    2009年8月18日下午17:50分,维权中国网收到服务器供应商发来的邮件称,接公安网监处通知,维权中国网上有非法信息……。
    
    经过维权中国网查询,公安网监处所谓非法信息为,2008年6月25日上午10时,广东省佛山市高明区委书记马亮照位于佛山市高明区荷城街道健力街2巷6座301号的住宅离奇失窃,到7月1日马亮照指派其司机吴某报案,干警现场勘察,发现住宅全部门、窗没有敲橇痕迹,失窃物品仅有一个重达400多斤的保险柜连同柜内物品(港币460多万元……)……。
    
    这样的信息被认定为非法信息,公安的权力太大了,还是官员的权力太大了?公安网监察处有什么资格随便瞎认定非法信息?如果该文章涉嫌诽谤应该直接报警,一个区委书记家被盗窃了,而且有非常详细的时间地点,报警人,犯罪嫌疑人,为何不敢公开站出来说明情况?而是通过权力,通过警察关闭网站?
    
    难道真如文章中所言,广东省佛山市高明区区委书记马亮照家被盗窃保险柜是情妇雇请人来干的?更关键的是,文章称,被盗保险柜里面有近500万(港币460多万元、价值70多万元的哈苏牌照相机一台、价值约1.2万元的惠普手提电脑一台,合共500多万元)。
    
    附:被公安认定的非法信息
    
    佛山市某区委书记家被情妇盗窃500万后悔报警
    
    书记住宅离奇失窃,情妇光天化日爆格。
    
      2008年6月25日上午10时,广东省佛山市高明区委书记马亮照位于佛山市高明区荷城街道健力街2巷6座301号的住宅离奇失窃。事发后,至7月1日马亮照才指派其司机吴某报案。干警现场勘察,发现住宅全部门、窗没有敲橇痕迹,失窃物品仅有一个重达400多斤的保险柜连同柜内物品。为此,干警认为盗窃者应该有钥匙进门,而且应有数人共同实施偷盗。
    
      由于该住宅为佛山海关高明办事处职工宿舍,宿舍区有24小时保安人员值班,而且出入口安装了全天候视频监控录像,警方通过观看监控录像,很快就掌握案情并锁定嫌疑人,初步认定案件由一名女子伙同三名男子所为。审查发现,涉案女子于某是湖南人,经常进出于马亮照住宅,并为其提供全天候的“特殊服务”,是马亮照的情人,有该住宅钥匙;三名涉案男子中,其中一名为于某的另外一位情夫黄某,其余两名均为老乡。案发前一晚,于某与马亮照翻云覆雨时得知保险柜内存放着重要物品和大量现金,于是次日告知黄某,并纠集另外两名男老乡,在光天化日之下,开门抬保险柜下楼,并用租来的三轮车运走。走后,于某用手机发送信息告知马“借保险柜一用”。
    
      案件侦破却难定性,贪官哑口盗窃无罪。
    
      由于案件涉及情人,涉案财物大(港币460多万元、价值70多万元的哈苏牌照相机一台、价值约1.2万元的惠普手提电脑一台,合共500多万元),关乎自身形象,危及自身仕途,马亮照意识到事态严重,于是主动与佛山市公安局高明分局刑侦大队联系,告知于某是“借保险柜一用”,并非盗窃,要求销案,只希望追回手提电脑(内存不可告人的资料)。迫于压力,刑侦大队以案件难以定性为由,至今仍未结案,并对外宣称涉案金额仅为6万元。而于某等人无罪释放,归还手提电脑后携着巨款尽情享乐。
    
      畏首畏尾保乌纱――书记黄瓜打狗 有勇有谋肯牺牲――窃贼大获全胜
    
      于某有勇有谋肯牺牲的汪洋大盗精神,不禁令人佩服叫绝。书记畏首畏尾保乌纱的弃车保帅品质,足应该可以自豪一番。毕竟这笔学费有人埋单,只是收益打个5折罢了……
    
     2006年9月,马亮照于分别向高明区杨和镇政府与高明区长信招标代理有限公司施压,协助赵某投得高明大道、和合大道等8个标段的道路建设工程。为兑现承诺,赵在收到建设工程款后,分两次支付马亮照介绍费。其中,第一笔介绍费人民币400万元于2007年中秋节前夕支付。第二笔介绍费人民币400万元于2008年6月份支付,马亮照于6月23日将该款项兑现为港币460多万元,存放在自己住宅的保险柜,并计划于7月1日以其妻子冯某的名义存入香港某银行。保险柜内另外还存放了马亮照保存个人重要资料的手提电脑一台和赵某此前赠送的哈苏牌照相机(价值70多万元)一台。意外的是,马亮照对赃款赃物准备开展“乾坤大挪移”的时候,其服务周到的“枕边人”于某使出一招“螳螂捕蝉黄雀后”,于是贪官黄瓜打狗,窃贼大获全胜。
    
      后记:马亮照到高明区以来,先后任职高明区常务副区长、区长、区委书记,其贡献突出:授意行政单位设置小钱柜、操纵建设工程招标、包二奶养情妇设情人、买官卖官、贪污受贿,可谓极尽出位。其生活规律:清晨起床打拳,上午开会打靶(尽是批评、责骂),中午吃饭打嗝,下午上班打哈,夜晚加班打牌,晚上娱乐打炮,可谓极尽风流。其官威显赫:谁关心他,他就让组织部长关心谁;谁不关心他,他就让纪委书记关心谁,可谓极尽威望。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权中国网遭关闭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。