[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北访民上京 住房却遭强拆
(博讯北京时间2009年8月19日 转载)
    湖北省郧西县原汽车运输公司职工们为不满房屋改造政策而到北京上访,但当地政府却趁此派了一百多人将他们二十几户住房强拆。住户们早前为了住房问题曾多次上访,却遭打击报复,有代表曾被关押。自由亚洲电台驻香港特约记者心语报导。
    
     湖北省郧西县原汽车运输公司职工们在十几年前由单位分配到福利房,后来被郧西县国资委和交通局认定为是国有企业剩余资产而卖给改制后的万通有限公司,这些职工们失去了住房权利后日前再次派代表到北京上访,但郧西县当局出动大批人员将他们的福利房强拆。 (博讯 boxun.com)

    
    据权利运动星期二的消息,维权代表刘峰、曹相常、寇元伟三人因为房改政策问题于8月7号到北京上访,当局却在8月14号派了一百多人将他们的房子强行拆去。听到此消息便立即赶回当地的刘峰星期二告诉本台记者:“公安、法院、房管还有县政府他们强行给我们拆除了,把东西也疯抢了。”
    
    记者:为什么要拆?是要建什么东西吗?
    刘峰:他私人搞开发建商场,官商勾结,共同开发,搞房地产开发,不是政府开发,私人搞的,县委、县长,房子招商他们以社会一个私人名义搞的,他们共同搞的。搞了之后职工上访,他们当地不管,还帮忙辩护。
    
    刘峰表示,郧西县汽运公司在企业改造过程中存在许多违法之事,2004年交通局与开发商万通公司官商勾结把汽运公司一栋居住三十多户的职工福利房作为国有“剩余资产”上报国资委处理,国资委而后批准了此份报告,此后当地政府便不断用强迫威胁手段要住户搬迁。刘峰说去年12月12日,当局派人强行断了他们家的水电,当时他迫不得已只能搬到朋友家居住。他和其它住户代表为此在今年三月份到北京上访,被截访回当地后遭关押了十七天。
    
    本台记者就此致电郧西国资委主任孙涛。
    
    记者:郧西县原汽车运输公司刘峰,曹相常这几位职工的房子被拆,几度反映意见但是把他们关押遭到打压,我想问一下为什么是这样的情况?
    孙涛:没有,不存在这样的问题。
    
    记者:为什么他们去北京上访,房子就被拆了呢...?
    
    对方尚未等记者问完问题便挂断电话。记者于是再打电话给郧西交通局长程俊,他承认强拆住户房子,也打压过上访的访民。程俊:他们(指刘峰等人)占有国有资产,怎么不能执行拆房呢?
    
    记者:但是他们说房子那个时候是分给他们的啊?
    程俊:谁说给他们了?我们执法不会胡来的。
    
    记者:那就算这样,那他们去上访去反映意见,为什么遭到当地政府的打压?
    程俊:他们上访是他们的权利,依法打击他们也是应该的。
    
    记者:什么叫依法打击?
    程俊:打击上访信访条例不是也有吗?
    
    记者:那依法打击也包括...
    
    程局长同样未等记者问完问题便挂断电话。
    
    当地另一位已被拆房的原住户薛先生表示,他们每位住户都分到了十几平方米的住房,但是早前当局开出条件,赔偿给他们的金额十分不合理,“非常不合理,按照那个平方米,一个平方米才给十几块钱,你说要十几块干啥呢?现在都不敢去上访,一上访他们知道了,就给关押起来。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:齐鲁电视台记者出庭指证“大嘴”宋祖德(图)
  • 宋祖德将为“谢晋案”亲自到庭 已写万言答辩书(图)
  • 大嘴宋祖德报料:冯巩的确有经济问题(上海地铁文件袋迷案)
  • 刘逸明:大嘴宋祖德,你准备好了吗?(图)
  • 乔志峰:宋祖德成了娱乐圈的“纪委书记”
  • 宋祖德很无耻!任司长很无知?/牟宗勇
  • 宋祖德遭网友恶骂:你的嘴为何不长在屁股上?
  • 宋祖德:刘翔退出比赛的真正原因?
  • 四川地震局局长应该被枪毙!/宋祖德
  • 宋祖德爆照片风波内幕:六大预言被证明非虚
  • 邪了! 宋祖德当初六大预言一一成真,包括艳照事件
  • 宋祖德:翁帆给杨振宁戴绿帽 心狠手辣的坏女人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。