[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十堰副市长王华滔双规 夏国玺调东风公司后漏网
(博讯北京时间2009年8月20日 转载)
    
     记者钟鸣报道:日前,湖北省十堰市委常委、副市长王华滔“双规”了,他是在黄冈市参加完省里的一个会议后被湖北省纪委控制的。他是和原十堰市副市长、后担任十堰市委常委、统战部部长的夏国玺同时被一个老板供出收受巨额贿赂的。夏国玺因为已于不久前调到东风汽车公司任职,不归湖北省纪委管,故没有任何一级组织对他采取措施。
     据悉,二十多年来,东风汽车公司没有查处一个腐败分子,不是没有腐败(事实上其中高层腐败问题时有反映),而是因为,作为国有特大型企业的东风汽车公司,湖北省管不着,中央也管不过来,因而成为反腐败的盲区。夏国玺调到东风汽车公司任职,等于进了保险箱,这个腐败分子可以长期潜伏并寄生在中共的肌体内。 (博讯 boxun.com)

     据反映,夏国玺在担任十堰市副市长期间,利用分管国有企业改制的机会,为了个人剑财,与私营老板做交易,导致部分国有资产流失。后来,他转任十堰市委常委、统战部部长,其个人欲望恶性膨胀,到处弄权,唯我独尊,其目的是让十堰市更多的党外干部向他送钱、行贿。夏国玺歪曲中共统战政策,违反中共政治纪律,愚弄、陷害民主党派和其他非中共人士的丑闻不断被人们广泛传播。更为恶劣的是,他为了包庇一个“跑官要官”的社会影响极坏的女人,最后发展到铤而走险的地步,一时间曾成为海内媒体众矢之的,遭到四面楚歌乃至全社会的抨击。夏国玺在十堰市工作的十年,贪财又财色,作恶多端,社会影响极坏,后来,他“带病”异地作官,调到东风汽车公司襄樊管理部担任党委书记,享受国有企业高管人员的高额职务消费,继续享受社会主义制度的无比优越性,继续危害党、国家和人民的事业。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被判刑的湖北十堰市官员马荣华蒋显福不算最坏的
  • 作家邓复华郑重建议:公选南水北调水源区十堰市环保局长
  • 十堰市审计局下属单位改制职工讨要安置费十年无果
  • 湖北十堰市委统战部长夏国玺犯错误后易地作官
  • 张闻华等向湖北省地税局的举报十堰市上达再生资源公司
  • 十堰市地方税务局关于上达再生资源有限公司举报案件处理情况的回复
  • 就十堰政治经济秩序乱本网专访十堰市委副书记王铁军
  • 请中央和湖北省委问责十堰市秩序为何混乱
  • 中共十堰市委,你有执政能力吗?
  • 13名上访者倒卧湖北十堰市政府门前三天
  • 民主党派成了统战部下属单位,十堰市民建“花瓶”被摔碎
  • 民众强烈要求处分十堰市委统战部部长夏国玺
  • 市委书记和副书记“打架”十堰市官僚主义泛滥
  • “秘书政治”要不得——从十堰市领导配专职秘书及内外间套房办公说起/李杉
  • 鄂西北十堰市中共市委统战部长正导演一幕骇人听闻的闹剧/郭泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。