[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州女老板缘何变成北京街头乞丐?(图)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年8月20日 来稿)
    
     因为一直得不到合理的国家赔偿,李春霞被迫以此过激的方式在北京街头向外人怒斥郑州市及二七区司法部门的腐败
     因为临近2009年“两会”,从各地来北京上访的访民也愈来愈多。因为本人与多位全国人大代表来往较多,更因为本人去年曾出版过反映全国第九届、第十届全国人大代表王维忠教授的长篇报告文学《我为人民说真话:人大代表王维忠传奇》一书,所以这两年总有许许多多含有冤屈的访民在来京上访时,总会特意找到我,要求我帮助找代表关注其案情。
     今天上午,又有一位来通县找我的河南访民告诉我:我以前一直在关注的郑州访民李春霞现在居然沦落北京街头,靠一些访民的帮助和乞讨为生……早在此前,曾有多位读者朋友和民朋友告诉我李京上访的遭遇时,我总是不相信她会穷到如此地步,但我没有想到的是,当这位河南访民给我出示有关李身着破旧的厚棉衣,在一破破烂烂的出租屋门前用煤炉做饭的相片时,令我不由不得相信她目前的惨痛遭遇了!
     特别令我不忍目睹的是,这位倔强的郑州女子,不但因为上访身无分文,而且是腆着有身孕的大肚子在北京上访,为自己的冤屈讨公道……
     有关李春霞的案情,我早己多次报道过,而且我在本月初刚出版的新书《我在北京做记者》中,也特意披露过有关详情,所以在此不再重复。但是,令我不由沉思的是,一位昔日资产多达百万的女老板,缘何沦落到身无分文、穷困潦倒,而且被迫腆着个大肚子终日在京城上访,最终因生活无着而被迫在北京街头乞讨呢?
     答案很明确:那就是郑州市,郑州二七区人民政府,特别是郑州二七人民法院的司法者们的行政不作为。是这些地方父母官无视法律的尊严而为非作歹!
     2005年,时为郑州某服装工厂老板的李春霞因拖欠货款而不还,愤而将山东老赖陈孝霖告到郑州二七区人民法院,要求其支付货款92883元,案件受理费用3410元,保全费900元,公告费390元均由被告陈孝霖承担。
     2006年1月28日,郑州二七法院经过认真审理,判决原告李春霞胜诉,一审判决下来后,被告也没有上诉,一审即生效。但无视法律的陈还是不理不睬。无奈之余,李春霞申请法院对被告强制执行。
     官司胜诉,这本来是一件好事,可令天真李春霞没有想到的是,她会在法院执行时栽大跟头。当时她还天真地想,人民法院维护合法地维护了自己的合法诉求,那么,只要执行款拿到手,自己会马上继续起诉其他几个恶意拖欠货款的商人,那样一来,其他的几十万欠款就会水到渠成的追到手了。那些钱,对于她这家刚刚起步、尚有高额利息没有还清的小工厂来说,实在是救命钱,工厂全靠这钱周转。为了防止对方转移财产,李春霞还特意将姐姐的房产证作担保,向二七法院申请了诉前保全。
     可令李春霞没想到,胜诉后的执行并不是一件容易的事。当她依法向二七法院申请强制执行后,主管法官崔瑞玲却不闻不问,一直拖而不决。几次催促后,对方还是无动于衷。
     后在朋友的提醒下,她这才明白主管法官郑瑞玲是想要好处。果然,那位身为二七人民法院优秀法官的郑庭长多次通过各种手段向她公然索要钱财。李也一一满足了她的私欲。但谁知,郑欲壑难填,在索要了两万多元好处费后,依法违非作歹,最终致李的执行到头来菜蓝子打水一场空。
     经过无数投诉后,对方依然无动于衷。2008年6月,在本人及多位新闻同仁的关注下,二七法院终于承认错误,先后赔偿了李的执行款十万元,而且还以补偿的方式补助了她五千元。但对于郑至今没有作出任何处分,而且对李的国家赔偿问题一直拖泥带水。而二七区人民政府及司法部门对此也是漠然置之。
    无奈之余,李只好不停的继续进京上访。
     在几年之后“讨回”来的执行款,根本不够用来还债,生活无着的李只好求助于上级司法部门。从2006年开始进京上访,可令人匪夷所思的是,郑州二七区有关部门不是积极解决问题,而总是采取不正当手段对她进行打压。
     李春曾多次告诉我说:当年她在郑州投资70万人民币开办了一家服装厂,并雇佣了40余名工人。因为官司问题,她的服装厂、住房都遭遇查封,在查封期间,她服装厂价值10余万的财产被转走,李春霞认为郑州市二七法院与被告勾结而导致司法不公。她的一切都是由二七法院引起的。因为地方政府的欺上压下,拖而不决,李只好进京申诉。
     自去年春天开始,逼上梁山的李春霞开始被迫进京上访。她因上访多次被地方政府拦截、非法拘禁,多次被截访,被关押入黑监狱……为了阻止她上访,河南驻京处曾将这位孕妇和8个访民关在一个房间,饭食谁抢到谁吃,房间里的异味很重。长期的上访,终令生活无着的她被迫流流北京街头乞讨。
     我看到这几张访民们拍的李春霞目前生活状态的照片,不由涌起一阵阵辛酸:在一低矮破烂的平房门前,身着一破旧黄色大衣的李正在做饭吃。身边是一只煤炉和一大堆乱七八糟的破烂。那种没有暖气,没有生活保障的环境,别说像她这样一位孕妇,就是一般的人也受不了。可是,那些郑州政府的官员们,那位二七政府的公仆们,那位河南省的人民父母官们,又有谁来关心这些呢?
     据了解,在二七法院被迫赔偿李的执行款后,几家法院都答应一定会按国家规定对她的相关损失进行赔偿,可是,这些司法部门不是放空炮,就是想方设法的拖拉。在此期间,郑州市协同二七区有关政府部门也曾就李的赔偿问题开过两次所谓的座谈会,但都是有名无实,都根本没有从实际上解决问题。
     二月的北京大雪后,天又变晴。雨水气节之后很快就是春天。2009年的“两会”也将在北京召开。我不知道,那些看了这些照片的河南政府父母亲心中是否有恻隐之心?那些主办李春霞案子的郑州市人民政府官员、二七区人民政府官员是否有良知和人性?他们是否对得住“人民公仆”那顶桂冠?
     他们肯定不会像我等百姓一样在辛酸后会发出这样的疑问:到底是哪位官员在胡弄百姓?到底是哪些司法部门在漠视百姓的权权益?到底是谁让一位百万女老板沦落为京城的乞丐?!
    
    郑州女老板缘何变成北京街头乞丐?
    郑州女老板缘何变成北京街头乞丐?

_(博讯记者:真理) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵玲娣:炒房贪官使我变乞丐,身上断了七根胸(图)
  • 烧伤乞丐繁华路段行乞 被市民指影响城市形象(图)
  • 小熊:深圳乞丐须向政府管理官员进贡“茶水费”
  • 流浪乞丐拒绝救助站援助 称5年随便挣20万
  • 救助站伙食没营养 乞丐拒绝救助称5年可挣20万块
  • 12岁小学生偷家人2800元送给年老乞丐
  • “史上最牛乞丐”为何在长春“失灵”了(图) (图)
  • 每人仅获赔2千元,把毒奶粉受害孩子当乞丐
  • 实拍:奥运结束,乞丐、访民重返北京(图)
  • 奥运结束,乞丐,访民重返北京(图)
  • 奥运大扫荡:北京乞丐一夜消失
  • 海南基层干部是这样把农民剥成乞丐的/v
  • 北京市委书记:把乞丐文明地赶出城去
  • 北京为奥运会将清理城市街头乞丐
  • 迎接上级卫生检查 干部雇人跨县扔乞丐致其死亡
  • 乞丐之死背后的器官交易:同济医院陈杰盗卖人体器官
  • 上海:老革命后代却沦为乞丐,现命在旦夕/赵玲娣(图)
  • 解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
  • 南方都市报:岂能图己方便就驱赶乞丐?
  • 遭遇感动:底层小商人和一个乞丐
  • 友情提醒:21世纪的中国依然是个国际乞丐
  • 巴克:不做乞丐做商人
  • 能不能不收乞丐与小姐的捐款?
  • 乞丐老人捐款105元 拷问当政者/麻兆森
  • 部委如財主 蟻民像乞丐
  • 郭永丰:一个国际乞丐的命运
  • 崔书君:不能讓乞丐有如此“氣概”
  • 王菲分娩和寒风中生产的女乞丐
  • 环球华报:中日关系中老爷和乞丐的滋味


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。