[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

猪流感病例急增七成:中国东南部疫情随时大爆发
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年8月28日 转载)
    
    
     惨遭「莫拉克」蹂躏的台湾灾区爆发猪流感(H1N1甲型流感)疫情,同样遭受「莫拉克」吹袭的大陆东南部亦面临疫情危机。浙江省在近廿日内,猪流感确诊个案急增七成,当局发出橙色预警,严防疫情扩散。 (博讯 boxun.com)

    
    作为全国五大猪流感疫情省份之一的福建,亦正加紧防疫。除人类面对流感疫情外,猪高热病亦在浙江肆虐,造成大批猪隻死亡。香港传染病专家指,根据猪流感发展趋势,内地已进入发病高峰期,加上水灾留下的传染病温床,东南部疫情爆发危机不容忽视。
    
    「莫拉克」重创大陆东南沿海地区,浙江、福建等地遭强风暴雨侵袭,灾情处处。「莫拉克」走后,两省灾区满布垃圾污物,禽畜养殖场满布被淹死牲畜,成为疫症爆发温床。当局派人往灾区喷洒消毒药水,又要求养殖户尽速处理淹死、病死动物,防疫病传播。
    
    浙江猪流感病例急增七成
    
    屋漏偏逢连夜雨,浙江金华、杭州、嘉兴等区近日爆发猪高热疫情,患病猪隻死亡率高达七成,对养猪户造成巨大损失及威胁。与此同时,浙江温岭市新河镇近日亦爆发竹蝗虫灾,导致近五十亩竹林面临枯死。
    
    惨遭风灾蹂躏的浙江及福建,同时面临猪流感大规模爆发的威胁。目前浙江、福建、广东、上海及北京报告的猪流感确诊个案,佔全国总病例的七成八。其中浙江在本月五日的确诊病例为一百五十六宗,但截至本月廿四日,病例在二十日内急增七成至二百六十七宗。
    
    浙江卫生部门已发布猪流感疫情橙色预警,表示社区传播风险增高,要求民众减少参加聚集性活动,尤其是要严防疫情在开学后于校园传播。浙江一名专家警告,秋冬季来临在即,猪流感大规模爆发的机会大增。中国疾病预防控制中心副主任杨维中本月初亦明言,内地难以避免会出现猪流感重症或死亡病例。
    
    水源受污恐爆多种疾病
    
    疫情来势汹汹,本港传染病专科医生劳永乐表示,猪流感高爆发率由美洲传到亚洲的日本,然后香港,目前应已进入内地,相信内地无可避免会大规模爆发疫情。他又提醒,经历过水灾的灾区有机会爆发传染病,因为水灾会污染食水水源,灾民一旦饮用受污染的水,容易引发肠道传染病。而灾民若在水浸区域涉水而过,有机会感染鈎端螺旋菌病,严重者有可能引致肝炎、脑炎甚至死亡。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亲历传染病猪流感检测 犹如现实版生化危机(图)
  • 中国的“猪流感”即将进入解除程序
  • 中国采取防猪流感措施 加拿大、墨西哥很抓狂
  • 世卫组织:防范猪流感个人和家庭应该注意哪些事项?
  • 抗猪流感,政治局常委开会
  • 中国外交部告知海外中国公民如何预防猪流感
  • 经典中英互译:中国外交部就猪流感答记者问
  • “胡温体制”再临猪流感疫情大考验
  • 卫生部部长陈竺宣布特异灵敏的猪流感速诊法和秘方:茴香煮肉 (图)
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 卫生部长陈竺:中国已研制出猪流感快速诊断方法
  • 美报记者谣传猪流感疫情来自中国,遭人肉搜索
  • 欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 世卫严重怀疑:中国大陆已经有猪流感的患者
  • 官场“贪流感” 赛过猪流感/程有元
  • 一舟:中共如何让猪流感在大陆粉墨登
  • 从校负责人给全校师生的一份邮件看美国对猪流感的心理防范
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。