[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫生部官员称器官移植大部分取自死囚
(博讯北京时间2009年8月29日 转载)
    
    来源:中国网 
     (博讯 boxun.com)

    中国25日创立器官自愿捐献项目,以期彻底改革现有体系。中国卫生部副部长黄洁夫说,大多数器官是在死囚被处决后从他们身上摘取的。据估计,这部分器官所占比例高达65%。
    
    中国25日创立器官自愿捐献项目,以期彻底改革现有体系。目前,大多数器官来源于黑市上的器官贩卖者和被处决的犯人,这使得无数病人丧失了接受器官移植的希望。
    
    政府统计数据显示,中国每年至少有100万人需要接受器官移植,但大约只有1万人做了手术。中国卫生部副部长黄洁夫说,大多数器官是在死囚被处决后从他们身上摘取的。据估计,这部分器官所占比例高达65%。
    
    中国不公开被处决的死囚数量。但据大赦国际估计,2008年,中国是处决犯人数量最多的国家。中国政府7月宣布,计划修改刑法,判处更多死缓,将处决人数减至“极少”程度。
    
    病人们也会从活着的亲人或爱人身上获得一部分器官,如肝脏和肾脏。然而,其他许多器官都是那些足够有钱、买得起器官的人在黑市上购买的,尽管法律禁止器官买卖。
    
    在黑市上,一个肾的售价高达20万元人民币,此外还要加上器官移植的费用。由于这么多人急于接受器官移植手术,腐败成了严重问题。普通公民要等很多年才能与器官捐献者配对,如果能够找到捐献者的话。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东爆发游行:千名儿童失踪疑被杀用于器官移植(图)
  • 日本人在华器官移植旅游续:主刀医生获赠感谢费
  • 中国调查日本人赴华器官移植
  • 武汉医院非法器官移植致病患死亡
  • 卫生部:中国将严惩“器官移植旅游”
  • 中国下令禁止为外国人实施器官移植
  • 中国的人体器官移植条例将生效(图)
  • RFA:中国《人体器官移植条例》可望近期颁布(图)
  • 中国称器官移植医疗机构管理混乱
  • “蛋白精”拉动中共活体器官移植/燕云
  • 曹长青:中国非法器官移植的八大嫌疑
  • 器官移植天堂/古德明
  • 信阳“531”器官移植纪实/程维民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。