[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆彭水再出官场丑闻 政协主席买麻将机被副主席砍烂 
(博讯北京时间2009年9月02日 转载)
    
    来源:广州日报
     (博讯 boxun.com)

    因“彭水诗案”闻名的重庆彭水县最近又遭网帖“揭丑”:县政协主席胡勤俭在政协办公区域建起活动室,买来麻将机。副主席王茂怀一气之下,挥斧将麻将机砍烂。对此,彭水县政协召开职工大会,王茂怀在会上做了检讨,胡勤俭也做了自我批评。
    
    广州日报9月2日报道
    
    因“彭水诗案”闻名的重庆彭水县最近又遭网帖“揭丑”:县政协主席胡勤俭在政协办公区域建起活动室,买来麻将机。一名老干部一气之下,挥斧将麻将机砍烂。记者了解得知,帖中所言的老干部是县政协副主席王茂怀。
    
    主席改建活动室
    
    一般人员进不去
    
    不久前,有网友在天涯社区等网站发帖称,彭水政协机关办公室的工作人员按照政协主席胡勤俭的指示,将一间近40平方米的办公室改建成所谓的活动室,并购置了麻将机等设备,但仅有少数人能在里面活动,绝大多数政协机关工作人员和委员很难进去。
    
    网帖称,8月24日上午,彭水县政协一位有着30多年党龄的老干部去找胡勤俭汇报工作,去了三次都未找到,这位老干部随后路过放有麻将机的活动室,他十分愤怒,从家里找来一把斧子,将麻将机砸烂。后来,胡勤俭和这位老干部沟通称,网帖给自己带来的名誉上的伤害可以不予追究,但被砸烂的麻将机是公家财产,老干部应该赔偿。
    
    此帖一发,引起了网友很大关注。网友“没得干饭吃稀饭”就表示,政协办公场所是用来服务群众的地方,一个麻将机出现在其办公区域,于公于私都说不过去。
    
    “没得干饭吃稀饭”还说,购买麻将机的费用是由哪里支付?列入何种开支?这一点,有关部门不可不查。
    
    政协开职工大会
    
    两个人都做检讨
    
    此事到底从何而起?据曾经去彭水县政协了解过此事的一名重庆记者说,“举斧砍麻”的事确有发生,帖中提到的老干部就是县政协副主席王茂怀。出于多种原因,王茂怀从家里拿来斧头砸烂了麻将机(当地称机麻)。他冲进“活动室”后,对着麻将机连砍了三板斧。
    
    该记者表示,网帖所称的“活动室”离胡勤俭办公室不足10米远。不久前,彭水县政协就此事专门召开职工大会。王茂怀在会上做了检讨,胡勤俭也做了自我批评。
    
    本报记者于昨日下午致电彭水县政协,接电话的女士表示,她并不清楚此事。记者要求她提供胡勤俭、王茂怀的联系方式被婉拒。
    
    接着,记者联系上了彭水县委宣传部主管外宣的张副部长。他说,宣传部曾将有关情况向上级反映过。根据他了解的情况来看,那个帖子是别有用心的人想炒作政协副主席王茂怀而发到网上的,帖中内容与实际情况有很大出入。此事发生后,县政协确实召开过职工大会,胡、王两人也到会了。对有关事实细节及具体问题,张副部长则不愿过多回应。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆彭水梁明远等9名粮食系统下岗职工被拘仍未获释
  • 重庆彭水县9名粮食局下岗职工因维权被拘留
  • 重庆彭水县三名维权人士被警方抓走
  • 重庆彭水县粮食局失业职工为维权而战斗
  • 重庆彭水粮食局失业职工给胡主席、温总理的请求
  • 重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。