[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

七年重组央企减少三成
(博讯北京时间2009年9月02日 转载)
    
    近年来,中央企业调整重组步伐明显加快,已从2003年的196家调整到136家,下一步调整重组力度将继续加大。8月31日,在国资委召开的中央企业宣传思想工作会议上,国资委党委委员、副主任黄丹华作出上述表示。
     (博讯 boxun.com)

      经过30年的改革,中央企业已经逐步成为市场竞争主体,中央企业及其下属子公司的改制面达到了70%,一大批中央企业改制后在境内外上市。与此同时,中央企业加快了现代企业制度建设步伐,特别是在24家中央企业开展建立规范董事会试点工作以来,公司治理结构得到进一步完善。中央企业积极实施“走出去”战略,截至2008年底,104家中央企业在境外设立单位4969个,其中子企业4141个,机构828个。一批能源、建筑、电力、电信、化工、商贸等企业积极开拓国际市场,进行了一系列战略性并购重组。
    
      黄丹华表示,“国资委将适时出台《关于进一步加强和改进中央企业新闻发布制度建设的意见》。”中央企业要建立健全新闻发布制度,设立新闻发言人以及相应新闻发布机构,建立新闻发布评估机制;及时准确把握舆情,建立突发事件处置工作机制,把突发事件新闻处置纳入企业全面风险管理和整体应急预案。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。