[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

文强无信 祸国殃民/马郑刚
(博讯北京时间2009年9月03日 转载)
    
    9月2日,《人民网》源自《四川新闻网》的报道,题为《重庆涉黑司法局长文强资产近亿》。报道说,位于重庆武隆县的仙女山国家森林公园,海拔1200米-2000米,是重庆最著名的旅游景点和避暑胜地之一。记者在这里见证了文强的一处房产。这处房产位于仙女山镇石梁子村黄家湾,是占地20多亩(一说十八九亩)的双栋别墅。当地一直流传着一种说法,即:文强买地没有花1分钱,是武隆县一位主要领导白送的;文强建房子也没有花1分钱,是有建筑商替他免费建好的。据在仙女山上搞开发的一位房产商估价,该两幢别墅的市场价应该在3000万元左右。报道还说,接近文强案专案组的人士称,这仅是目前查实的文强8处房产中的一处。文强因涉嫌严重违纪被双规后,从其一处住所中搜出来大量的人民币、港币、美元、英镑以及金条,价值3800万元,还有8处房产(其中4处别墅),其总资产已近9位数。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    腐败资产达到近亿,文强案也算鹤立鸡群了。这一惊天大案,再次证明了反腐败形势的严峻。第一、腐败的土壤很肥沃,环境很“宜人”,腐败实在太方便。20亩土地白送,3000万元的别墅白送,现金、金条算什么?第二、文强案发生于不断加强对腐败打击力度的过程中,更是耐人寻味。为什么不断加强打击力度,却很长时间没有打到文强?为什么不间断的警示教育,却没有影响文强?为什么惩防体系没有管住文强?第三、猫鼠一家、警黑勾结,触目惊心。据报道,今年打黑风暴启动以来,整个重庆公安系统已有20多位处级以上官员因涉黑被掀翻落马,已处理警员共达100多人。文强是目前为止重庆最大的涉黑司法官员,一些公安干部被他带坏涉黑,如原九龙坡区公安分局任副局长徐强,重庆市公安局经侦总队总队长陈光明(党的十七大代表、全国十大女杰、全国劳模)。
    
    
    
    重庆打黑战果辉煌,但也把反腐败的严峻形势展现出来。实践证明,凡黑恶猖獗之地,必有“黑保护伞”,必有权力腐败,必有严重腐败分子。黑恶势力是腐败的一面镜子,打黑问题,实质是反腐败问题。文强腐败、涉黑一案告诉我们,腐败仍然处于牛市,发展蔓延的趋势并没有得到遏制。因此,反腐败依然是重大政治任务,必须以更大的决心、更大的力度、更有效的机制、更新的办法、更全面的工作推进反腐败。有消息说,将于9月份召开的中央全会,重要的议题是党的建设,其中包括反腐倡廉机制建设,期待中央做出新的部署。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆司法局长文强资产近亿 分文未出买别墅(图)
  • 荣耀末路:重庆市司法局长文强涉黑调查
  • 重庆市司法局局长文强因严重违纪被双规(图)
  • 任内黑社会猖獗,重庆司法局长文强被双规
  • “山西改革家”吕日周改革“黑幕”大揭秘!/高文强
  • 薄熙来比地头蛇文强强/卢云东
  • 文强是黑社会的黑后台,那么谁又是文强的黑后台?
  • 文强是黑社会的黑后台,那么谁又是文强的黑后台?!
  • 农村水土保持/麻文强
  • 文强:从《别梦成灰》成为禁书到“自由之梦”的不能禁拒
  • 文强:站起来的诗歌传统和骨气—我读蔡楚的诗歌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。