[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国12省市暴发聚集性甲流疫情
请看博讯热点:猪流感爆发

(博讯北京时间2009年9月07日 转载)
    
    
     8月底开学以来,浙江、山东、江苏、河南、河北、四川、陕西、广西、广东、湖南、福建、重庆等12个省市报告了甲型H1N1流感聚集性病例。12省市共有36所学校374名学生确诊感染甲流。 (博讯 boxun.com)

    
    至8月底以来,浙江、山东、江苏、河南、河北、四川、陕西、广西、广东、湖南、福建、重庆等12个省市报告了甲型H1N1流感(以下简称甲流)聚集性病例。目前,各地卫生部门均已启动防控预案,对确诊患者进行隔离治疗,所有患者病情平稳。
    
    另据上海市卫生局9月4日晚通报,上海市第一人民医院发现一例甲流重症病例。记者昨天获悉,患者的病情虽然仍然危重,但呼吸衰竭和各脏器功能未恶化。
    
    随着疫情的扩展,我国的疫苗研发也在有序推进。首批甲流疫苗有望15日前出场。
    
    至8月底各校陆续开学以来,学校甲流聚集性疫情就呈快速暴发之势。根据最新数据统计,目前发生聚集性疫情的12省市共有36所学校374名学生确诊感染甲流。
    
    其中,山东青岛理工大学新增甲流病例16例,均为学生。截至目前,这所学校甲流确诊病例累计达42例。青岛理工大学最早是在9月2日发现8例甲流病例。
    
    甲流也扩展至此前未发现病例的省份。
    
    新疆维吾尔自治区卫生厅和宁夏回族自治区卫生厅5日通报,两区均发现首例甲流确诊病例。
    
    甲流在不断扩展传染区域,而相关疫苗的研发进展又如何呢?
    
    记者从北京科兴生物制品有限公司获悉:国家工业和信息化部已于近日向其下达《关于下达收储甲型H1N1流感疫苗生产计划的通知》,要求北京科兴在9月15日前保质保量完成首批165万剂30微克/1毫升(相当于15微克/0.5毫升330万剂)甲流病毒裂解疫苗的生产任务。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京惊现聚集性甲流疫情 学校紧急停课
  • 陈竺:甲流疫情逗你玩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。