[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共四中全会 聚焦党内民主
(博讯北京时间2009年9月09日 转载)
    
    来源:中国时报
     (博讯 boxun.com)

    中共中央政治局昨日召开会议,决定中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议于本月十五日至十八日在北京召开,预期党内民主将是主要议题,有可能在会中讨论大陆的阳光法案制度,即官员财产申报制度等。
    
    政治局昨日主要讨论十七届三中全会以来中央政治局的工作,研究加强和改进新形势下党的建设等问题。中共中央总书记胡锦涛主持会议。
    
    根据北京消息人士指出,中共十七大时将执政能力、先进性建设、发展党内民主、代表任期制等重要内容写进党章,这意味着这些课题在今后的党建工作中将扮演重要角色。而关于执政能力和先进性建设,此前已出台过专门文件或进行过专门的学习教育,尽快部署推进党内民主,就被摆在更为凸出的位置上。
    
    党内民主是此次四中全会的重点,强调四中全会要着力研究党内民主建设问题。据了解,下一步党内民主方面的主要任务包括,完善党代会制度和代表任期制,完善党委全委会、常委会决策和工作机制,加强党内监督制度和领导班子制度建设。而加强党内民主,与十六届四中全会提出的加强执政能力建设,将形成良性互动。
    
    中共中央党校前副校长李君如认为,中共现已形成以党内民主带动人民民主的新理念,将党内民主提到新的地位和水平,应积极而稳妥地推进党内民主进程,避免出现大的波折。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。