[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩启德与重庆大学生交流 风趣幽默受追捧(图)
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2009年9月11日 转载)
    
    
韩启德与重庆大学生交流 风趣幽默受追捧

    重庆9月9日电 9日下午15时30分,全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德,中国科协书记处书记冯长根,重庆市委常委、常务副市长黄奇帆,重庆市人大常委会副主任胡健康来到位于重庆大学城的重庆师范大学图书馆,与来自重庆师范大学、重庆工商大学、重庆医科大学、重庆大学、西南大学、重庆交通大学、四川外语学院、重庆科技学院、重庆教育学院等9所高校的200多名大学生见面,并现场回答学生们提出的问题。
    
      会上,韩启德一再表示,虽然自己有多重身份,但是最愿意同学们称呼他“韩老师”,而能够亲自走进大学生中与青年人进行心与心的交流,是一种难得的幸福。
    
      或许是“韩老师”平易近人的态度鼓励了在场的大学生们,大家的举手提问十分踊跃,内容也涵盖了学科交叉、出国深造、职业理想、就业创业、环境保护等诸多方面。面对同学们或天真、或纯朴、或尖锐、或敏感的提问,“韩老师”每次都能用风趣幽默的语言一一解答。特别是在回答大学生提出的“作为校长,如何管理学生?”的问题时,韩启德举了一个亲自帮女学生换宿舍的事例来回答同学们,校长对待学生需要的不是管理,而是爱心。现场爆发出热烈的掌声。
    
      在见面会即将结束之时,韩启德为重庆大学生挥毫泼墨,现场题字。“仰望星空、脚踏实地、理解人生、努力成才”铿锵有力的16个字,蕴含的不仅是一位国家领导层、一位优秀科学家对当代大学生的殷殷期盼,更是一位长者对青年一辈的真挚情感。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 送驻日大使崔天凯大使,全国人大韩启德副委员长,中央政法委周永康书记材料
  • 韩启德:学术共同体的自我评审更公正


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。