[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国公民上境外网站被捕 舆论监控升级?
(博讯北京时间2009年9月13日 转载)
    
    来源:看中国
     中共当局对信息管制现在已经到了歇斯底里的地步了。10日自由亚洲电台报导,有两个以西藏文化、文学交流为主题的藏文网站遭封锁,上月一名西藏青年因浏览自由亚洲电台网站及境外信息被捕。近日海外媒体报导,本月河北省唐山丰润区一市民王希文,又因上境外网站被捕。 (博讯 boxun.com)
    
    自去年西藏3.14事件后,中共当局对网络上有关西藏事件的信息和讨论严加管制,消息封锁不断升级,不少与事件相关的信息、关联词被过滤和屏蔽。
    
    据总部在巴黎的无国界记者组织周四报导,两个设在大陆,分别名为"藏语言文字网"及"琼迈文学网"的藏文网站,自上月起在大陆不能被打开,大陆各个地区,包括西藏的网民都不能登入网站。无国界记者组织亚太区负责人Vincent Brossel接受自由亚洲电台查询时表示,此两个遭到封锁的网站在大陆登记,这突显中国正在不断扩大对网络的管制,从国外网站延伸至境内登记网站。
    
    中共对网络疯狂管制还不止与西藏相关的信息。本月河北省唐山丰润区一市民王希文,就因上境外网站在9月3日被唐山市丰润区法院"公开"开庭审理,抓捕原因是网络警察发现王希文家上明慧网。
    
    在法庭中,对辩护人的观点审判长徐天鹏没有任何答复,也没有对证据的证明做任何说明,甚至面对辩护人李静林律师的质疑答非所问。明慧网为法轮功信息网站,中国公民只因浏览中共不喜欢的网站就遭逮捕,此案对中国的言论自由是个莫大的讽刺。
    
    看中国记者打给丰润区法院相关责任人核实情况,丰润区法院院长韩金树家人回应说韩金树不作院长了,对案子不清楚。副院长吕国营的回应更是令人哭笑不得,对方说他放屁去了。纪检组长兰众民的手机接通后,对方接着手机不出声。这种上网被判罪是否在传达一个信息:中共的舆论监控又升了一级?
    

_(网文转载) (Modified on 2009/9/16) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一藏人浏览境外网站遭中共拘捕
  • 中国重新屏蔽境外网站,有限舆论自由转瞬消逝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。