[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆扫黑 鱼塘淤泥中捞起2千万现金
(博讯北京时间2009年9月13日 转载)
    
    来源:联合报
     (博讯 boxun.com)

    重庆市正进行有始以来的大扫黑行动,不仅帮派份子分子被抓,重庆市公安局、司法局、检察院、法院都有涉黑高官落网,光是公安系统已有卅名处级以上干部、两百多名警察涉嫌包庇帮派份子、受贿被抓。
    
    在大陆警界赫赫有名的重庆市公安局经侦总队长陈光明,也涉黑被抓。
    
    其中包含人称「第一帮派份子」的前公安局常务副局长、现任司法局长文强,文强担任十年重庆市公安局副局长,多年来分管刑事侦查,利用职权黑白通吃,呼风唤雨,权势极大。坊间对他与帮派份子勾结早已传闻满天飞。不少人看到他公然跟「王大哥」在街上一起吃面。
    
    办案人员查出他至少拥有八处房产,光在武隆仙女山国家公园内的别墅就达三千万人民币。此外、在一处住所搜出价值三千八百万人民币的各种外币和金条。最特别的是,方案人员还在机场高速公路边的一个深水鱼塘底淤泥里,花了两天捞起一大捆用油纸层层包好的两千万人民币现金。
    
    文强象征重庆市公安局第一张骨牌倒下,其他包含公安局第四把手、另一名副局长彭长健、公安局交警总队长陈洪刚,以及一直被视为「警界女杰」、「铿锵玫瑰」、中共十七大代表的经侦总队长陈光明都先后被逮捕。陈洪刚被捕不久还自杀未遂。陈光明的涉案更是让重庆警界讶异不已,她获无数荣誉奖章,更是重庆有始以来唯一的女总队长。
    
    办案人员还在一名高档警官住处天花板拿一根竹竿捅一捅,结果掉下两百多万人民币现金。讽刺的是,他们大多是在开完会时被逮捕,会中他们大谈扫黑任务、部署任务,会后就被人带走,重庆警界已人人自危。
    
    除公安系统外,包含行政区的副区长、检察院检察长、法院等高官都陆续落网,帮助重庆官员与帮派份子勾结之深。根据重庆官方的统计,近一年来,重庆已有上千名官员落马,腐败问题已渗入各个部门。
    
    在抓捕帮派份子分子部分,两个多月来,重庆已瓦解黑社会组织四十七个,抓捕帮派份子大哥三百七十人,这些帮派份子很多已漂白成公司的董事长、商会会长、甚至市政协常委、市人大代表等响叮当人物,其中的陈坤志还上中央电视台「新闻调查」节目,接受专访大吐苦水,但一样被抓。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。