[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人属甲型H1N1流感易感染人群
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
    
      9月13日,卫生部卫生应急办公室副主任梁万年在新闻发布会上表示,最近一段时间以来,各地甲型H1N1流感疫情呈现快速发展态势,疫情防控形势不容乐观。
     (博讯 boxun.com)

      据介绍,当前,全球甲感流行势头不减反增。截至9月3日,据世界卫生组织报告,188个国家和地区发生了疫情,共报告25万病例,累计死亡病例2800多例,实际上发病人数要远远超过报告的病例数。目前,北半球进入秋季,疫情呈快速上升趋势。
    
      目前,内地31个省份都发现疫情,每日报告病例数呈上升趋势。截至昨日,内地累计报告7505例甲型H1N1流感确诊病例,已治愈4470例。
    
      当前我国甲感疫情形势呈现三个新变化:
    
      ——疫情从沿海向全国、从城市向农村扩散。
    
      ——由输入为主变为本土为主。本土病例数所占比例持续增大,8月份以来,有35天全国当日新增本土病例数超过输入病例数。从8月24日到9月10日,本土病例新增3696例,占同期确诊病例的94.8%。此外,流感患者中甲感病例的阳性标本比例在上升。
    
      ——由散发病例向聚集疫情发展。6月下旬以来,我国内地共报告了207起聚集性疫情,其中8月份以来共报告188起,占90.8%,学校和学生活动相关的疫情报告有179起,占整个聚集性疫情的86.5%。
    
      血清学调查表明,我国绝大多数人口都是易感人群。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。