[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国内各地爆发猪流感,防控形势严峻
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2009年9月16日 转载)
     来源:参与 作者:张少波
    
     (博讯 boxun.com)

    内地31个省份目前均已发现猪流感(甲型H1N1)病患,部分地区出现聚集性病例,作为猪流感(甲型H1N1)的多发区域,迅速上升的病例导致国内很多大学新生无法按期报到。
    
    9月初,青岛发现猪流感(甲型H1N1)聚集性患病病例,其中以青岛理工大学最为严重,迄今已发现确诊及疑似病例接近100名,学校实施封校消毒,2009级新生开学推迟到10月10日。
    
    与青岛理工大学一起推迟新生报到的还有青岛大学。青岛大学还要求报到前一周内出现流感样症状的学生,须在当地及时就诊,病愈后报到。
    
    青岛市区内的中小学没有放假,但每天早晨对学生测量体温。学校还向家长建议尽量不要外出,如果必须出差,应于回青后自我隔离七天。青岛市第一个猪流感(甲型H1N1)病例于今年6月初发现,目前很多市民担心疫情会大面积扩散。
    
    近期发现猪流感(甲型H1N1)较为严重的省份有河北、江苏、吉林、河南、四川、陕西、广西、广东、安徽、湖北、湖南、山东、云南、福建、黑龙江、重庆等,其中尤以高校为重,据不完全统计,西安交大、西安文理学院、长春工程学院、黑龙江大学、烟台鲁东大学、西南航空专修学院、云南省交通高级技工学校、河北廊坊大学城等均发现聚集性病例,导致学校封校,很多新生不能按原计划报到。由于高校人员密集,而且很多高校中8个学生一间宿舍,十分拥挤,猪流感很容易在高校形成扩散。
    
    除高校外,多个省份的中小学也出现聚集性病例被封校隔离,目前各地的猪流感(甲型H1N1)疫情未出现减弱迹象,近期还陆续出现了重症病例,有专家担心猪流感(甲型H1N1)会向农村蔓延,目前面临的疫情防控形势十分严峻。(张少波)
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 猪流感病例急增七成:中国东南部疫情随时大爆发
  • 亲历传染病猪流感检测 犹如现实版生化危机(图)
  • 中国的“猪流感”即将进入解除程序
  • 中国采取防猪流感措施 加拿大、墨西哥很抓狂
  • 世卫组织:防范猪流感个人和家庭应该注意哪些事项?
  • 抗猪流感,政治局常委开会
  • 中国外交部告知海外中国公民如何预防猪流感
  • 经典中英互译:中国外交部就猪流感答记者问
  • “胡温体制”再临猪流感疫情大考验
  • 卫生部部长陈竺宣布特异灵敏的猪流感速诊法和秘方:茴香煮肉 (图)
  • 钟南山06年预言猪流感:北京随时启动萨斯防控
  • 卫生部长陈竺:中国已研制出猪流感快速诊断方法
  • 美报记者谣传猪流感疫情来自中国,遭人肉搜索
  • 欧盟召开特别会议应对猪流感(图)
  • 中国很紧张:猪流感传入中国风险非常高
  • “猪流感”即将爆发,访民云涌、卫生部门前告急(视频)(图)
  • 世卫怀疑:中国大陆已有猪流感的患者
  • 中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
  • “猪流感疫情可能来自福建”?中国农业部驳斥
  • 官场“贪流感” 赛过猪流感/程有元
  • 一舟:中共如何让猪流感在大陆粉墨登
  • 从校负责人给全校师生的一份邮件看美国对猪流感的心理防范
  • 猪流感对人类警示作用大于实际影响/张寅
  • 强奸幼女,中国式的“猪流感”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。