[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆警方已对文强案作了内部通报 -- 文强“罪孽深重”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年9月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    知情的人士称,重庆警方已对文强案的基本案情作了内部通报,文强“罪孽深重”。据称,文强专案组在一处住所中搜出价值3800万元的人民币、港币、美元、英镑以及金条后,还根据文强老婆的交代,在一处赃款窝藏点──位于重庆机场高速公路边的一个深水鱼塘,在鱼塘底的淤泥里花了两天的工夫,捞起一大捆用油纸层层包好的钱,金额接近2000万。每一叠都用油纸包得很好,裹得很紧,没有一叠进水。“如果他们两口子不开口,谁也想不到找不到。”
      
        文强还涉嫌多次在酒店与被其下属灌醉的女大学生发生性关系。“这属于强奸罪的范畴。”在重庆市公安局任常务副局长和重庆市司法局任局长期间,文强均涉嫌卖官粥爵。 (博讯 boxun.com)

      
       2002年到2003年前后,重庆市公安局的干警都知道局里要在渝北区回兴宝胜湖在水一方小区附近修建集资房,是“铁板钉钉”的事情。但后来,集资建房却分成三块,建到了另外的地方。这是怎么回事?在文强案通报后,干警们终于知道,原来是时任重庆市公安局常务副局长的文强涉嫌收受了土地商20万美元的贿赂,所以一定要将集资建房建在该处。不过,由于地价在“进贡”后突然暴涨了一两亿元,公安干警的集资建房成本大幅提高,遭到了时任重庆市公安局局长朱明国的坚决反对,选址遂发生了变化。
      
       此外,文强的老婆所开的公司被搜查时,查出其私刻的十多枚重庆公安系统的公章。“很明显,这是用于公文造假的。”
      
       文强落马后暴露出其生活的奢侈淫腐。据消息人士透露,文强最爱喝的酒是路易十三。这种人头马公司出品的最昂贵洋酒在重庆市场上要卖三四万元一瓶,而文强每次能消费2瓶。“这不是他一个人能喝下去的,没人陪不可能。”
      
       原重庆市司法局局长、公安局常务副局长(正厅级)文强于8月初被双规,此前他一直被喻为“重庆黑恶势力最大的保护伞”。
      
       [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重庆涉黑司法局长文强资产近亿曝光(图)
  • 文强未成年少女很感兴趣:10万破处,鱼塘藏钱
  • 绝对现场:文强被押解回重庆(图)
  • 文强无信 祸国殃民/马郑刚
  • 重庆司法局长文强资产近亿 分文未出买别墅(图)
  • 荣耀末路:重庆市司法局长文强涉黑调查
  • 重庆市司法局局长文强因严重违纪被双规(图)
  • 任内黑社会猖獗,重庆司法局长文强被双规
  • 关了文强 薄熙来财产也没公开/李金元
  • 谁养肥了文强的近亿身家
  • 文强“红楼”暧昧/郭春彦
  • 锄文强巨贪 官员带头财产申报啊/徐学江
  • “山西改革家”吕日周改革“黑幕”大揭秘!/高文强
  • 薄熙来比地头蛇文强强/卢云东
  • 文强是黑社会的黑后台,那么谁又是文强的黑后台?
  • 文强是黑社会的黑后台,那么谁又是文强的黑后台?!
  • 农村水土保持/麻文强
  • 文强:从《别梦成灰》成为禁书到“自由之梦”的不能禁拒
  • 文强:站起来的诗歌传统和骨气—我读蔡楚的诗歌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。