[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

造谣榆林针刺事件发帖者被拘10天
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2009年9月22日 转载)
      手机被盗后怀疑是新疆籍小偷所为,为泄私愤,陕西榆林小伙李某在网络论坛中发布“榆林出现针刺事件”的谣言,在当地造成恐慌。昨日,李某被榆林警方抓获,并被行政拘留10日。
    
       9月20日7时26分,在榆林塞上风论坛灌水乐园中,一条标题为“针扎在榆林出现”的帖子引起了网友注意。该帖中称:“最新消息,昨天晚上12点多,在二街有40人左右被新疆人用针刺伤,大家以后最好不要去人多的地方,晚上最好在家里哪也不敢去了……”发布帖子的网友为“1390912****”。 (博讯 boxun.com)

    
      该帖发布后,网友纷纷跟帖回应,引起了市民恐慌。
    
      该帖随即引起榆林市公安局网监支队的注意,并迅速展开调查。当天,发帖人李某被警方控制。现年28岁的李某是榆林某事业单位职员,对此事供认不讳。(武汉晚报) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西现企业网络诽谤案 发帖者遭刑拘
  • “山东东明万人患肿瘤”发帖者:我没有造谣 (图)
  • 网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。