[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公众的胜利——罗先英终于做完手术了
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年9月23日 来稿)
    福建三明市三元区女访民罗先英,在北京南站公交站牌处被人打断了腿,后被老家信访人员接回,但一直不给予医治,只是把她扔在乡卫生院,一天给五块钱的生活费。
    此事由同院的患者传开后,在三明市引起公众强烈不满,每天很多人在罗女士病房门前议论纷纷,都指责政府不作为,见死不救。
     因为拖了一个多月没有做手术,罗先英女士伤腿已经痿缩,医生说再不做手术就没有救了,并下了最后通牒,说这个星期三(9月23日)再不做手术,就完全没有希望了,以后医院也会拒绝手术。 (博讯 boxun.com)

    政府迫于舆论压力,只好跟罗女士商议,要她写个不再上访的保证书后,就借钱给她做手术,但罗女士说自己没有做错,当然要讨回公道,坚决不写保证。
    在经过多次威胁无果后,政府不得不假意顺应舆论要求,于9月22日早上由区政法委马书记,和乡黄书记带着一张五千元的借条到医院找罗阿姨签字,医院的民众对他们说五千能做什么,不够她女儿在这里陪她的费用,门外有也有很多人,大家也这么说,还有很多人建议不给治疗抬到政府门口躺着,马书记乘机走了,她女儿追出去,他说回去汇报。
    后来又答复说可以借一万六先做手术,要写好借条后下午三点送钱到医院交手术费,但直到下午四点多,钱还没有交到医院,罗先英女儿只好到政府找他们要钱或还借条,政府最后在公众舆论压力下,于9月22日下午五点把一万六千元钱借给了罗先英的女儿。
    罗女儿于22日晚十一点多和医院签订了手术协议,手术于23日上午九点多开始,下午一点多结束。医院说手术还算成功。
    (作者:刘德军) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 罗先英已经进手术室
  • 北京打断腿的罗先英遭受政府再次欺骗
  • 北京打断腿的女访民罗先英急需手术
  • 在北京被打断腿的罗先英住进医院
  • 被截访打断腿的罗先英要被福建政府定为精神病
  • 被截访打断腿的罗先英无钱救治,呼吁捐款
  • 福建被打断腿的女访民罗先英被政府要求写保证
  • 被打断腿的女访民罗先英的求救信
  • “访民罗先英被打断腿”的进展:被乡政府骗
  • 访民罗先英被打断腿后又遭威胁,医院称患者“盲流”(视频)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。