[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共国庆严控后,各地官员欺压民众的恶性案件飙升
(博讯北京时间2009年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯记者北京独家报道,一位刘姓的公安部办公厅副厅级调研员向博讯记者表示,自从中央发出确保国庆稳定,一切以国庆安保为主后,各地党政军警加强安保措施,一些地方政府更是借机解决了一批平时不敢动的“老大难”问题,包括那些顽固的上访户、告状户,以及异议人士。这位处长表示,有些地方明显地借机泄愤,搞过了。但由于中央并没有具体下达措施,现在也不知道怎么办。
    
     这位只比共和国小一岁的副厅级调研员说,从这两个星期各公安厅上报的统计数据看,设计到稳定的治安问题明显减少,这是一个好现象,说明国庆安保措施起了作用。然而,他却同时透露,公安舆情收集部门上报的材料显示,各地官员欺压民众的恶性事件有所增加,特别是一些严重的事件也出现了。类似事件以前也是有的,但由于互联网、民众上访等的存在,一些地方官员还不敢肆无忌惮。自从国庆节安保措施公布后,各地借机清除“不稳定因素”,大肆排出异己。同时,加大欺压良民。 (博讯 boxun.com)

    
    这位副局级调研员说,例如最近当地公安舆情部门反映,东北的四平市,有两位房地产公司把贾庆林的姐姐请了过去,结果省委书记省长亲自过去招待,市长更是鞍前马后,成了贾老太婆的跟班。结果不到两个月,这两个房地产公司几乎抢走了四平市推出的所有最好的地盘。引起了当地的民愤。可是这位贾老太婆仗着贾庆林的关系,肆无忌惮,公开叫嚣,跟我走的,绝对不会出事。还对两个公司的老总说,只要我到四平来一趟,你们就有生意做。当地被欺负的房地产公司向上面反映情况,结果当局以“国庆稳定”为由压了下去。
    
    类似的官员欺压民众的案件急剧上升,很多官员感觉到这是一个大好机会,都在发国庆财,民众说这是国难财。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。