[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“虚抑革命 ”之一:64屠杀后的革命,组党,法轮功,维权到上访
(博讯北京时间2009年9月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
     (博讯 boxun.com)

    
    在30年前上大学的时候,学到了一个词汇叫做“VIRTUAL REALITY"。中文也许可以翻译为“虚抑现实”。
    然而,我看到的是,64屠杀后20年来,在中国大陆,由于我们文明自身的缺陷,没有或少有个人去虚抑现实,却进行了无休止的“虚抑革命”,进行着无谓的抗争,多数是虚耗了宝贵的生命资源,在一个虚抑环境里面进行着革命,20年来,中国人进行了一次次的虚抑革命。就是去年四川大地震近10万人,无数孩子们的生命牺牲,都无法让中国人的心灵苏醒。
    直到杨佳,直到瓮安的中小学生们,直到邓玉娇出现在人们的视野。
    89民运作为最后的一场中国人自发的追求自由,民主和人权的实体运动,虽然被血腥镇压,但是却造就了一批开始独立思考,具有个人意识的自由中国人。
    64屠杀之后二十年来,中国的反抗运动经历了回潮,组党,宗教运动,到维权和上访。所有的这些活动,在我个人看来,都是虚抑的,进行的是一场“虚抑革命”。
    例如文明先看看90年代的组党:那些个反对党要反对和推翻的中国共产党,本身就是虚抑的,不存在的,你反对的是什么呢? 当年民国建立的成功,就是号召推翻满族统治,推翻帝制,对敌人的定义非常准确,人们能看到。
    今天那个所谓共产党都统治中国社会60年了,过几天他们就要在北京天安门,那个他们曾经用坦克装甲车,机关枪屠杀镇压过抗议的民众,那个76年出动伪装成民兵的军队镇压过成千上万的抗议民众的地方,搞最好的庆典活动来庆祝他们的60年辉煌成就。
    而另一方面他们的新的统管意识形态的习主席却重复的说:要进一步加强党的建设。都60年了,取得了社会主义建设取得了辉煌成就的党,却说还要搞党的建设。他就好像是说这个共产党还没有建设好,就领导了中国人民取得了这么伟大的成就。
    其实,他这么说,本身就是表示,这个今天要大家歌功颂德的共产党,都60年了,却根本就没有建立好。他说出的是实话,这个党除了虚抑的共产党,共产主义和党这些名词外,没有任何现代政党的制度,没有游戏规则,什么都是可以改变的,理想,主义,都是可以随意定义,随意解释,随时推翻变更的。江泽民时期渲染了一个词汇,叫做“与时俱进”,用这个词汇来为他们随意解释其维护封建主义皇权的概念和图腾进行辩解。
    而他们对这些词汇体系的定义的改变,这些变动的根本目的就是维护权力,实际上就是要维护他们赤裸裸的封建皇权。
    就是这样的一个党,这样的一群独裁者们,对他们这样的作为,为什么这么多的中国人,现在在这个党的领导下,都过上了小康生活,进入了和谐时代,都这么有文化了,号称建立了这么多世界一流大学,有多少多少博士,研究生,博士导师,大学生多的大都找不到工作的国家,却没有人出来质疑,出来说明真相呢?
    为什么就没有人具备独立的,逻辑思考能力呢?为什么中国人的常识都跟世界上其他民族人的常识不一样呢?
    
    几十年来,我们中国的文人们,我们的仁人志士们,引入了一个个口号,一个个概念,从民主,自由,人权到佛教,伊斯兰和基督教,还有近年来兴起的法轮功,民间维权与上访活动。这些基本上都可以看着是在缺少虚抑现实基础上的虚拟革命。
    事到如今,基本上已经可以认定,我们中国这个民族已经无可救药。
    比如说,你维权,你凭什么维权呢,找谁去维权呢?
    你上访,你有冤屈,你去北京找中央,找最高当局,他们是主持公道的吗?
    用逻辑思维判断一下,那基本上是方向上的错误,思维逻辑就是错的。
    是自欺欺人,自取其辱。
    陈凯先生发起今年国庆全球除毛像活动,这个创意非常好,也有意义。现在“后毛主义”正在中国大陆兴起,中国特色的改革开放道路正在被越来越多的集权国家仿效。
    然而,我知道,这些活动对中国社会不会有什么触动。可能最大的反响是在美国人中间,确实可以起到唤醒美国人道德感的作用。然而,对中国人无效。
    
    为什么呢?圣经上有一段经文::『所以我告訴你們,你們祈求,就得到;尋找,就找到;敲門,就給你們開門。』〈路加福音11:10〉.
    
    经过这么多代人被不停的洗脑,被恐怖,我们中国人,整体上都已经丧失了祈求,寻求和敲门的动机,或者说内在的作为一个独立自主的人生存的动力和本能。
    人一旦离开了这种内在动力,什么正面的价值都不会在中国发生,而什么罪恶也都可以在中国发生。
    中国要有未来,最缺少的不是民主自由人权这些理论和概念,缺少的恰恰是这些土壤。
    60年来,上帝种植在我们内心的这种像幼童儿童一样的追寻的心被剥夺了,被蒙蔽了。
    而同时,这种洗脑的宣传和心灵剥夺让我们今天的中国人的判断力和行为能力却被塑造到只是处于幼儿水平。
    
    
    那么,如果我们承认中国的这个党不存在,那么今竟是谁在统治这个民族?
    
     待续:“虚抑革命 ”之二:“人民”政府虚抑化:
     “虚抑革命 ”之三:后法西斯主义已然成型:薄熙来的重庆经验 _(博讯记者:陆士绅) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。