[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卫生部:甲型H1N1流感死亡病例由各省判定
(博讯北京时间2009年10月25日 转载)
    来源:星岛环球网
    卫生部日前下发通知要求,甲型H1N1流感死亡病例判定将由各省级卫生行政部门组织省级甲型H1N1流感临床专家组进行,或者由省级卫生行政部门根据本辖区实际情况确定甲型H1N1流感。
     (博讯 boxun.com)

    中国新闻网报道,随着北半球秋冬季来临,中国甲型H1N1流感聚集性疫情暴发增多,确诊病例迅速增加,部分地区出现了重症与危重病例,个别地区已经出现死亡病例。
    
    通知明确,甲型H1N1流感病例诊断由经治医师按照有关法律、法规规定和临床诊疗规范、常规,结合卫生部《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年第三版)》作出。
    
    通知要求,各省级卫生行政部门要组织开展医务人员甲型H1N1流感诊疗技术分级培训工作,确保培训取得实效,不走过场。培训的重点内容是重症与危重病例的早期识别和救治。要重点加强对基层和边远地区医疗机构医务人员的培训,提高其诊疗能力,必要时省级、市级临床专家组要深入重点地区进行现场培训。
    
    通知强调,医疗机构和医务人员要高度重视较易成为重症病例的高危人群,此类人群出现流感样症状时,要及早进行甲型H1N1流感病原学检测和其他必要检查,尽快明确诊断并采取相应的治疗措施。要着重提高医务人员,特别是基层和边远地区医疗机构医务人员早期识别和处置重症与危重病例的能力。省级、市级临床专家组要定期深入基层和边远地区医疗机构,现场指导重症与危重病例早期识别和处置工作,帮助排查重点人群,及时发现重症与危重病例。
    
    通知要求,地方各级卫生行政部门要在做好甲型H1N1流感医疗救治相关准备工作的同时,重点做好重症与危重病例医疗救治技术准备工作。要组建由重症医学、感染、呼吸、心血管、神经内科等多学科人员组成的重症与危重病例医疗救治团队,对重症与危重病例采取综合治疗措施;要对参加重症与危重病例救治的医务人员进行甲型H1N1流感救治知识和专业技能培训;要改造或增加重症监护病房设施,储备成人、儿童呼吸机、监护仪等必要抢救设备,有效做好甲型H1N1流感重症与危重病例医疗救治工作。 (博讯记者:鲍伯) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • H1N1流感"第二波"来临元凶是飞沫
  • 中国内地报告19例甲型H1N1流感重症病例
  • 中国出现首例甲型H1N1流感死亡病例
  • 彼得:内蒙古呼和浩特市各大学校园爆发甲型H1N1“猪流感”
  • 飙车党赶流行 拿口罩遮牌上写“H1N1”
  • 为防甲型H1N1流感肆虐多省大专院校取消国庆长假
  • 中国人属甲型H1N1流感易感染人群
  • H1N1甲流:三支球队四所学校出现甲流 世卫组织:建议及时关闭学校/陶达士
  • 重庆3所学校确诊27名甲型H1N1流感患者
  • 中国多个地方发生甲型H1N1流感聚集性病例
  • 8月8日北京市报告6例甲型H1N1流感确诊病例
  • 北京报告第499—504甲型H1N1流感确诊病例
  • H1N1新流感疫情持续蔓延 猪农反映死猪情况遭打压
  • 我国内地新增甲型H1N1流感确诊病例93例
  • 四川新增1例甲型H1N1流感确诊病例 共55例
  • 中国卫生部放弃对H1N1新流感接触者集中观察
  • 中共不再对H1N1密切接触者集中观察
  • 北京南湖中园小学首现教师甲型H1N1流感患者 (图)
  • 北京南湖中园小学首现教师甲型H1N1流感患者 该校病例增至29例(图)
  • H1N1甲流:内地10221例,香港19370例,为何与人口不成比例?/陶达士
  • 中美两国对待H1N1流感的不同态度/刘纪鹏
  • 从H1N1看自由的价值:自愿放弃自由的人也是英雄
  • 當甲型H1N1侵入中國之時/瞭望
  • 理性看待甲型H1N1流感疫情
  • 丁海霞:理性看待甲型H1N1流感疫情
  • 与成都H1N1患者同机被隔离者的隔离日记
  • 瞭望:阻斷甲型H1N1病毒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。