[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

留学签证政策当场咨询百所海外院校成都揽才(图)
(博讯北京时间2009年10月31日 转载)
    来源:四川在线-华西都市报
    
    昨日,由中国教育国际交流协会主办的2009年中国国际教育巡回展抵达成都。与往年相比,本次展览规格更高,展出院校和热门专业更具特色,共吸引了美国、英国、德国、法国、澳大利亚、加拿大、意大利等13个国家的近100所正规院校。其中,有8个国家的驻华大使馆和海外权威教育机构组织了庞大的国家展团,部分国家还直接派出签证官现场接受留学咨询。
    
留学签证政策当场咨询百所海外院校成都揽才(图)

    
    2009中国国际教育展巡展昨日举行
    
    8大外国官方教育机构答疑
    
    中国国际教育展组委会展览总监关宏告诉记者,本次成都巡展最大的特点是规格更高,体现出浓郁的国家级特点,有来自英国、德国、法国、马来西亚、新加坡等8个国家的驻华大使馆和海外权威教育机构,在现场接受留学方面的各种咨询。“这种由政府教育部门出面解答的形式,可以更准确地传达留学政策,让家长在选择留学国家和学校时更理性。”
    
    当天下午,法国教育服务中心、澳大利亚驻华大使馆教育处、澳大利亚悉尼大学、荷兰高等教育国际交流协会、
    
    英国剑桥国际考试中心等权威机构还举办了专题说明会。其中,荷兰马斯特里赫特大学、瓦格宁根大学是首次亮相成都,受到热烈关注。
    
    一位姓张的女研究生在母亲的陪同下,对每个自己有意向的学校都进行了仔细询问。她说自己是第一次逛这样的展会,能与这些国家的教育官员和招生代表直接对话机会难得。
    
    小语种国家开始受到青睐
    
    由于本次教育展展出了众多特色院校和热门专业,并带来了学费下调、留学签证不设置数量上限、程序更简便、住校生可享受住房补贴等更优惠的留学政策,所以人气十分火爆。在众多的参展国中,美国、英国、澳大利亚和法国等传统留学大国仍是热门。澳大利亚驻华使馆教育处有关负责人介绍说,此次前来参展的一些学校不常来中国招生,所以中国学生申请这些大学成功的机会相对较大。此外,澳大利亚特色鲜明的职业教育学校也成为展会的热门。
    
    此外,一些小语种国家也受到学生和家长们的青睐。据意大利教育中心一负责人讲,他们非常看好中国不断升温的留学市场和成都留学的热情。马来西亚驻华使领馆教育专员王忠伟则说,现在就业压力越来越大,但小语种人才比较缺,好就业。再加上学费、生活成本低,语言环境较易适应,受到了中国研究生包括一些高中生的欢迎。
    
    现场特写
    
    出国深造成就业压力避风港
    
    国内就业压力的加大,一定程度上促使了出国成为了不少学生的热门选择。记者在会场遇到了正做出国准备的陈超和她的父母,陈超今年23岁,刚从江南大学毕业,主修园林设计专业,“我这个专业在成都工作不算太好找,设计院我资历太浅进不去,其他的小设计公司我个人又觉得不稳定,业务也得不到提升。幸好爸妈支持我,让我有机会能够出国深造”。
    
    和陈超有一样想法的学生不在少数,川师大三学生冯叶更是在大二就开始了留学准备,“当我看到我的表哥表姐大学毕业找个好工作有多艰难之后,
    
    就决定要出国留学,争取深造的机会。”目前冯叶已经向6所学校提交了申请,“今天跟我热衷的学校进行了面对面沟通,希望我的表现能让校方满意”。
    
    李女士的女儿因为上课来不了现场,她已经多次代替女儿来做现场咨询。“我都快成半个留学专家了,从大三到大四几乎场场咨询会我都要来看看。”李女士说出了众多家长选择学校的标准,“其实最看重就是学校排名、学业完成难易程度、学校周边的生活情况,只有做好充分摸底女儿过去了才不得吃苦。”
    
    记者张佳雨王静菊摄影陈羽啸
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国人力社保部:留学人员回国创业最高支持50万资金
  • “中国汽车间谍”将在美受审 曾是爱国留学生楷模(图)
  • 上海一轿车撞伤越南籍留学生 司机当场死亡
  • 留学回国户口被注销 海归户籍政策空白引关注
  • 2009海外高层次留学人员座谈会代表名单
  • 留学生案件多发 中国外交部提醒赴海外做好相关准备
  • 内地学生花钱冒充外国留学生上国内名校
  • 两名海外留学的艺术硕士回国后卖蔬菜(图)
  • 中国驻韩使馆证实一中国女留学生遇害
  • 澳洲中国女留学生遇害案:凶手被判终生监禁 (图)
  • 防流感,江苏近万名留学生暑假回国后在家隔离
  • 六四时的北京留学生制作影片《天安门1989》
  • 大陆官方消息:留学生返北京需居家监测七天
  • 中国教育部副部长:留学生回国前应确认健康状况
  • 大阪神户成流感重灾区 我领馆呼吁留学生暂勿回国
  • 中国驻大阪总领馆呼吁留学生近期不要回国
  • 中国驻日领馆呼吁在日留学生近期不要回国
  • 留学生归与不归引关注 华人同防流感(图)
  • 留学生呼吁推迟回国获赞 网民称应入选感动中国
  • 一个中国留学生眼里的法国
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • “留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
  • 回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正
  • 教你麻雀变凤凰:留学美国八个转学技巧
  • 八万“六四”血卡留学生们在哪里?/詹望
  • 从留学生倡议推迟回国,反思自己公民意识
  • 一个北美留学生对祖国人民的自白
  • 六四回忆/李加(中国博士留学生)
  • 一个中国学生在德国留学的亲身经历:花香人冷
  • 文凭交易丑闻:中国留学生的法国形象
  • 留学阔少爷 贪官子女多/董德茂
  • 学历至上情结导致的留学怪现状/熊丙奇
  • 中国的鼓励留学回国政策非常混乱, 只是停留在纸面上, 没有可操作性
  • 中印留学生不想再坐“移民监”(图)
  • 女留学生由衷地说:中国教育其实不比国外差
  • 面对掷鞋事件:剑桥中国留学生从愤怒到冷静
  • 平生只作对过一件大事:送孩子出国留学
  • 留学美国带什么东西最划算
  • 从杨欣案看群魔乱舞,留学猥琐男们怎么这么好骗?
  • 中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
  • 我看西藏事件中部分留学生和其他华人的游行抗议/杨承民
  • 致海外的爱国留学生们/身在中国国内的中国公民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。