[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人权论坛强烈谴责当局剥夺范亚峰博士的工作--以及对基督教家庭教会的全面镇压
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2009年11月05日 转载)
    
     来源:参与 作者:中国人权论坛
     (博讯 boxun.com)

    11月3日上午,北京学者、中国社会科学院法学所副研究员、基督教家庭教会领袖范亚峰博士,被社科院法学所以“政治”原因不再续聘。范亚峰博士被以“政治”原因开除,结合近日中国当局对山西临汾教会、北京守望教会、上海万邦教会的接连打压,我们有理由相信中国政府对基督教家庭教会已经开始一场全面镇压。对于中国当局打压范亚峰博士及其基督教,中国人权论坛表示强烈谴责!
    
    虽然中国政府这次对中国大陆基督教家庭教会的全面镇压不会向1999年镇压“法轮功”那样大张旗鼓,把中国大陆基督教家庭教会打成“邪教”,但中国当局采取全国都署,步步推进,各地用不同的理由和借口,对基督教家庭教会进行压迫并取缔,以达到消灭家庭教会在中国大陆的存在基础之目的是显而易见的。
    
    范亚峰 1969年生,安徽人。1992年毕业于安徽师范大学教育系,获教育学学士学位。1995年毕业于北京大学法学院,获法学硕士学位(外国宪法)。1995年-2000年为北京教育学院教师。2003年毕业于中国社会科学院研究生院,获法学博士学位(比较宪法)。原为中国社会科学院法学研究所副研究员。主要学术成果:“内圣归内圣 外王归外王——自由主义与儒家传统初论”,《原道》第七辑,贵州人民出版社。“英国宪政的自由精神的生长”,《法大评论》第二辑,中国政法大学出版社。“中道初论“,天则所演讲。“宪法解释的可能性”,《政法论坛》2005年第2期。“公民民主宪政论”,美国《中国法律与宗教观察》2008年第2期。“中道取势与战略选择”,美国《中国法律与宗教观察》2009年第2期。公民维权运动论系列评论。(见http://www.gongfa.com/xuerenwenji/index_2_1.html http://www.gongfa.com/fanyafengwenji.htm)“程序理性论”,博士论文。 《自由与权力》(阿克顿),与侯健合译,商务印书馆。《宪法决策的过程——案例与资料》,(译第五章约36万字),中国政法大学出版社。主要学术活动:主持公法译丛(贵州人民出版社),法学论丛·公法系列(北京大学出版社),创办“公法评论”网、圣山网、中福圣山研究所。学术兴趣:宪法学、政治哲学与社会理论、儒学与神学。主要维权活动:组织基督徒维权律师团,主持家庭教会维权行动;组织中国公民维权联盟等。
    
    这次范亚峰博士被以“政治”原因开除,我们对此必需有清醒的认识,这不仅是一个人权个案,而是标志中国政府对基督教家庭教会开始全面镇压。为此我们对中国社科院法学所以“政治”原因开除范亚峰博士予以强烈遣责!也希望中国政府认清形势,世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。基督教的自由、平等、爱和公义是人类社会普世价值,也是中国人民所追求的,任何违反人类社会普世价值的人和力量不仅会碰的头破血流,而且将会被送上历史的审判台。
    
    中国人权论坛
    
    
    
     2009年11月5日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 虔诚的基督教徒、应予尊重的维权人士——记沈佩兰被“拘”的始由
  • 视频:山西临汾400警察暴徒血腥镇压基督教会
  • 山西临汾400警察暴徒血腥镇压基督教会(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会发表四次会议宣言/傅希秋
  • 陕西洛南基督教会又一人被拘留
  • 快讯:中国基督教家庭教会为5.12地震一周年及“六·四”二十周年祷告
  • 大批温州乐清市基督教会信徒就黄乐敏被无辜逮捕发出联名信和呼吁书
  • 2008年浙江省温州市乐清白象基督教会的“民主选举事件”
  • 温州乐清市北白象镇基督教会黄乐敏弟兄被刑事拘留
  • 北京中原基督教会肖家河聚会点信徒遭警察扣查
  • 福建教师因网上发文宣扬基督教被开除
  • 广州基督教家庭教会良人教会再次受到政府公安冲击
  • 希拉里到北京的基督教堂做礼拜去(图)
  • 多个基督教家庭教会在平安夜前夕遭查封
  • 天国的子民--基督教在中国
  • 北京在奥运前打压基督教家庭教会
  • 基督教“入侵”中国高科技业
  • 北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师被拘留(图)
  • 多维报道为中国政府大规模镇压基督教开道?
  • 东西方文化倒底谁比谁更丑陋? 儒教和基督教比较
  • 基督教在西方民主政治发展中的作用/顾肃
  • 韩国儒家面临基督教后的失败/王均震
  • 基督教思想中的“苦难”意识/王旭东
  • 基督教信仰与西方政治——从基督教的观点看政府和法律/John W. Whitehead
  • 安希孟:近代基督教中国本色化的问题及前景
  • 王世保:限制基督教在中国过度扩张
  • 民主的本质与基督教信仰/刘进成
  • 对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
  • 杨小凯:基督教和宪政
  • Joachim Kahl:不因为基督教愤怒的人,不认识基督教
  • 李凡:基督教和中国政治发展
  • 关于基督教,关于宗教/陈兵
  • 郭泉:中国的基督教民主运动和中国基督教民主党(CCDP)/民主先声273
  • 《基督教科学箴言报》:中美俄三足鼎立的世界
  • 妙觉慈智法师给一个基督教菩萨的公开信
  • 基督教科学箴言报 对志愿者的控制小心解除
  • 基督教与“黑暗的中世纪”/缚来宾
  • 基督教拯救中国心/吴小丁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。