[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美前国务卿基辛格:美中关系正取得有建设性发展
(博讯北京时间2009年11月16日 转载)
    
    来源:人民日报
     “我期待着奥巴马总统对中国的访问为发展美中关系做出重大贡献。”美国前国务卿基辛格日前在纽约接受本报记者专访时如是说。 (博讯 boxun.com)

    
    基辛格说,当年尼克松总统和他本人访问中国时,美中两国已经20多年没有联系,没有商业往来,双边关系如同一张白纸。现在情况完全不同了。他表示,期待奥巴马总统访华为发展美中关系做出重大贡献,此访将为新时代的美中关系增添新的内容。
    
    基辛格认为,美国对华政策在过去30年里是美国最具连贯性的外交政策。国际环境的变化是两国关系面临的新情况。美中两国开始建立外交关系时,双方关注共同威胁,现在双方更加关注共同的机会,正在环境保护、能源、防止大规模杀伤性武器扩散等问题上开展合作。
    
    基辛格最后说,美中关系正在取得富有建设性的发展,坚信美中两国关系将会取得更大的发展。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李肇星基辛格惺惺相惜:「我欠他一顿饭」
  • 温家宝总理会见基辛格 (图)
  • 朝核问题,基辛格为何向中国施压?
  • 牟传珩:春江水暖鸭先知——从杜勒斯到基辛格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。