[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方称“官员聚众淫乱”是造谣 举报者曝光录音
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年11月23日 转载)
    
    来源:潇湘晨报
     (博讯 boxun.com)

    
    一个名为《强迫吸毒然后滥交:一个女大学生的血泪控诉》的举报网帖悄然流传。当地人大代表举报其吸毒淫乱,公安认定举报不实构成诽谤,阜新市委书记要求重查此案,举报人要求阜新公安系统回避
    
    在电话里详细询问过记者的姓名、身份、工作单位,上官宏祥终于答应与记者见面。昨日上午,在北京的某宾馆房间,上官宏祥的神情还是掩饰不住的紧张与焦虑。
    
    而在此前,他的名字已在网络上被更多的人记住----11月初,身为辽宁阜新市海城区人大代表的上官宏祥在网络上实名举报该市政法委副书记于洋“聚众吸毒、淫乱”,该帖短短数天之内吸引了近百万的点击。
    
    随后,阜新市公安局认定举报失实,上官宏祥已构成诽谤。但意料之外的转折是:11月19日晚,阜新市委书记决定坐镇重新调查,并指令由市纪委牵头、市公安局配合组成新的调查组。
    
    昨日,上官宏祥发出一份声明,称他对阜新公安系统已产生严重信任危机,依法要求阜新公安系统回避,该案应交由辽宁省政法系统调查处理,届时他将提供相关证据。
    
    网络实名举报激起千层浪
    
    11月2日,一个名为《强迫吸毒然后滥交:一个女大学生的血泪控诉》的举报网帖在互联网悄然流传。
    
    网帖主体内容是一名女大学生的讲述(录音),一位名为李晓(化名)的女大学生回忆了自己被迫吸毒并参与群体淫乱的经历----对话中,该女子反复提到于洋。
    
    发帖人正是上官宏祥,而网贴所指的于洋系阜新市现任政法委副书记。上官宏祥证实,网帖内所称录音,是其公司员工李晓今年5月份和自己的对话。
    
    上官宏祥向记者提供了多份手写文件,上面还有当事人的签名及指纹。这些文件及录音分别来自李晓及王姓、杨姓3名女性。
    
    材料称,李晓毕业于辽宁某大学,自3月份开始,她成为上官宏祥企业职工,但在2009年3月到5月份的两个月里,她至少4次被胁迫参与了吸毒、淫乱。
    
    在另一段文字中,李晓这样描述了自己的一次遭遇:“……喝了之后就迷迷糊糊的什么都不知道,等我醒来,自己在床上什么都没有穿……”而她“旁边站着两个人”,“有一个没见过的不认识”,后来有人告诉她,那人就是“阜新政法委副书记于洋”。而淫乱场所包括上官宏祥的工厂。
    
    上官宏祥承认,这3名涉事的女子除李晓外,另两人曾经和他好过。“他们这是为了报复我,不断地把我身边的人拉去陷害。”上官宏祥说,他和于洋多年前曾经因为其他的事情产生过节。
    
    “一开始,我想通过正规途径向有关部门举报,但一直没有动静”,上官宏祥称,直到有一天,阜新市公安局一位民警给他打电话,“他说这样的材料一天可以编好多份,他见多了”。
    
    这让上官宏祥感到愤怒,并且不安。他决定将举报的内容实名上网。
    
    警方调查称举报内容失实
    
    11月17日上午,阜新市公安局刑侦支队支队长秦宪章、副支队长刘影杰接受正义网记者采访时称,10月21日,市委书记姚志平在上官宏祥的举报上批示:请振福(市公安局局长杨振福)同志阅处,调查了解。
    
    随后,刑侦支队组成专案组,以吸毒为案由展开调查。11月9日之前,专案组已找了举报中涉及的李晓等12个曾在上官宏祥企业工作过的员工调查取证。这12人中重点人物有李晓和王姓、杨姓女子,警方已找到了李晓及王某,并通过各种渠道找杨某,但杨一直拒绝接受调查,杨还托人传话给警方说:她与上官宏祥已10多年的感情了,她不会讲上官的什么。
    
    李晓及王某均称,两人控诉于洋吸毒淫乱的录音和书面材料,是被上官宏祥威逼做出。刘影杰读了专案组10月26日对王某的一段调查笔录:“2008年8月5日,上官宏祥突然问我:你跟于洋他们多久了?我说不认识于洋,上官宏祥就打了我两耳光,并拿出剪刀,还比划着说要挖掉我的眼睛。我当时害怕,就按照他平时讲的那些内容写了一份材料。”
    
    秦宪章称,李晓、王某等人在接受调查时均否认吸毒和淫乱。加之于洋是国家干部,平时能严格要求自己,“素质不会那么低”。
    
    秦认为,公安局判断上官举报不实,构成诽谤,于洋可到法院通过自诉状告举报者。
     市委书记要求重新调查
    
    11月17日,阜新市政法委书记刘宝兴接受《新京报》记者采访时称,上官宏祥的指控“纯属造谣”。刘说,上官宏祥是肝癌晚期病人,是孤注一掷想诽谤于洋,并表示如果于洋吸毒淫乱属实,他将对此负责。
    
    而于洋本人对媒体记者的回应是“清者自清,浊者自浊”。据了解,在调查期间,于洋仍在正常上班。
    
    而在接受正义网记者采访时,专案组承认并没有调查于洋和举报中的另一当事人韩景岩。对此,刘影杰解释说:“从调查王某、李晓的情况看,二人之前为上官宏祥所提供的‘控诉’录音和材料都是在威逼下编造的。既然通过外围调查基本事实不成立,就不用再找于洋、韩景岩等人了。”
    
    两天后的11月19日晚,秦宪章和刘影杰分别致电正义网记者,称正义网的调查报道引起阜新市委重视,市委姚书记亲自坐镇,由市纪委牵头,市公安局配合,重新调查此案,给社会一个公正交代。
    
    举报人要求阜新公安回避
    
    据了解,由阜新市纪委、人大和公安局组成的新的调查组成员昨日已到达北京,并通过上官宏祥的弟弟传话,欲与上官宏祥接触。而上官宏祥表示,他不愿见面,是因为自己已对阜新政法产生严重信任危机。
    
    令上官宏祥心有余悸的另一个事件是,11月9日,他所指的淫乱现场(上官宏祥的工厂)起火,焚烧两小时,数百平米的生活与办公区域被毁,里面还有他保存的床单、卫生纸、地毯上留下的精液、毛发等。
    
    上官宏祥称是有人心虚,放火焚烧证据。而13日,当地警方解释大火原因是“电暖气长时间通电使用,因无人看管过热,引发火灾”。
    
    昨日下午,上官宏祥发表声明称:一、自己并非肝癌晚期病人,于5年前做完良性肿瘤切除手术恢复得非常好,不存在孤注一掷,并对刘宝兴以阜新市政法委书记的身份发表不负责任且混淆事实的言论,表示极大愤慨并保留起诉权利;二、自己实名据实举报,行使一个公民应有之权利,绝无诽谤诬陷之行为,并愿意承担任何法律责任;三、因于洋先后曾任阜新市公安局刑侦支队副支队长、阜新县公安局长兼政法委书记、阜新市政法委副书记,依法要求阜新公安系统回避;四、因为事态重大,要求辽宁省公安厅和辽宁省纪委介入调查,届时他本人一定配合。
    
    简介:
    
    辽宁阜新人大代表上官宏祥举报政法委副书记于洋聚众淫乱,上官宏祥收集了于洋聚众淫乱的证据,并将疑似受害人录音曝光。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阜新市官员被举报聚众淫乱 警方称造谣
  • 邯郸“特权车”免过路费 官员:为方便领导工作
  • 2009年省部级落马官员观察
  • 美国官员披露《南方周末》采访奥巴马细节(图)
  • 中国纪检监察报:“官员雷语”背后必然是作风不正
  • 情妇逾百 江苏官员陆正方栽在女人手里
  • 国侨办官员:中国坚持单一国籍考虑效法绿卡制(图)
  • 每三四周一团 德国地方官员频繁考察中国
  • 湖南官员之女冒名上学致他人迄今仍遭身份之困 (图)
  • 因请官员公布自己的财产陈云飞被拘15个小时
  • 网友发起“官员个人财产公开制度”公民网络签名
  • 重庆19名厅局官员贪20.66亿
  • 广东雷州官员强暴女下属被免职(图)(图)
  • 质疑教育部官员称教育“乱收费”已解决的说法
  • 安徽小岗村一名官员公款吃喝“不幸”遇难
  • 重庆逾千位官员上缴千万红包
  • 世博期间禁穿睡衣外出? 官员:正常穿着就行
  • 官员脸皮够厚 竟称教育乱收费问题已解决
  • “酒精考验”的中国官员接连酗酒死亡
  • 请中共官员公布自己的财产的四川著名民主人士陈云飞被拘15个小时
  • 如此政府官员,百姓以何为生(一)
  • 浙江省缙云县冤民联合控告官员迫害(图)
  • 山东惊天集资大案 牵扯省市政府官员 ——看济正事件
  • 中国一官员查扣村民绵羊 自己送食堂宰了吃
  • 湖南百姓彭北京先生给官员的决斗挑战书
  • 李宇宙冤案第三次开庭---中国使馆官员当庭咆哮,严重扰乱法庭秩序(图)
  • 公开官员财产为何让人念念不忘?
  • 【围剿中共黑恶官员】"谬信权"中国司法制度必然
  • 揭开广东省高层官员串通勾结东莞市委书记、纪委书记办理最大的冤假错案
  • 解读基层腐败官员邪恶害民歇后语
  • 博讯特稿:官员眼热害得我倾家荡产
  • 成都政府的丑恶嘴脸:在公园边上大修官员豪宅
  • 绵竹太极机械工人在寒风凄雨中向四川省政府官员下跪
  • 浙江省缙云县腐败官员欺上瞒下,真无理
  • 官员单方面撕毁合同被夺走全部财产 六年上访陷囹圄(图)
  • 警察李建峰坚持正义得罪官员残遭迫害有关文件
  • 中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!
  • 湖南一年轻教师 遭官员买凶枪杀
  • 中国时报:大敌当前 上海官员有难言之隐?
  • 大陆官员坦承拖欠农民工工资现象严重
  • 政府官员丧心病狂吞没海难死者的赔偿金
  • 惊天事件:湖南官员对百姓恶性打砸抢!!
  • 福建一名妇女遭计划生育官员打死
  • 水变色官员不敢喝,群众神秘死亡,官员说不是污染:如此代表人民利益?
  • 东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”
  • 怎么没官员说百姓收入严重偏低
  • 没有过剩房价还会涨 官员为何频频给楼市撑腰?
  • 14种“非正常接访行为”的不良官员也应当被劳教!/胡星斗
  • 台湾民众问答“假如官员把你的房子拆了怎么办”
  • 政府官员“捂盖子”/马晨曦
  • 何谓受欢迎的政府、受欢迎的官员?/郑群良
  • 整顿官员队伍所得的效果/秦川牛
  • 当年东德官员为什么没有效法北京”六四“方案
  • 官员博士多与钱学森不当官
  • 为何中外官员的编制是如此悬殊/曹培植
  • 官员“正确的废话”是从哪里来的/石家友
  • 官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
  • 落实官员财产申报,还需温哥加油
  • 成为官员,教授,富商不是事业—唤醒国人之265/刘蔚
  • 谁来触摸官员的心灵/许开祯
  • 汪洋赶“时髦” 官员开博弄巧成拙/任凯
  • 有些女人为何喜欢被腐败官员玩弄?
  • 怎能指望官员博客/李莉
  • 官员财产公示"浏阳式"破冰/毕晓哲


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。